Зашел муж в ближайший фермерский магазин и купил свежий шпинат. Был уверен, что он мне пригодится. Я почесала копну волос и придумала следующий рецепт.
Нам потребуется:
- 100 грамм свежего шпината.
- 3 помидора.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 яйца.
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
- соль и перец по вкусу. Вместо соли я добавила соевый соус.
Помидоры нарезаю кубиками. У шпината обрезаю стебли и подвядшие листья, режу мелко, как и чеснок. Все продукты выкладываю в сковородку с горячим маслом. Огонь ближе к сильному.
Перемешиваем и тушим до испарения большой части воды. На этом этапе я добавляю соевый соус. Помешиваем, если какие-то кусочки пригорают.
Остается немного жидкости. Лопаткой делю содержимое сковородки пополам, делаю углубления и разбиваю в каждое по одному яйцу.
Добавляю свежемолотый перец.
Газ не сбавляю, крышкой не закрываю. Это делается для того, чтобы желток остался жидким. Если я убавлю газ и закрою крышкой - желток будет почти вкрутую. А нам хочется макать туда кусочек свежего хлебушка.🤤
Одно яйцо эталонно схватилось, с другим такого не произошло. Поворачиваю сковородку на конфорке, чтобы подставить недоделанное яйцо под огонь и это помогло: оно стало таким же как яйцо наверху фото.
Блюдо, приготовленное экспромтом, удалось! Шпинат придал кисловато-освежающий вкус яйцам, дополнительно зелень не понадобилась. Кстати таким же способом мы готовили яйца с помидорами и болгарским перцем, рецепт здесь.
#привет_завтрак
#привет_ужин
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!