Сегодня решила немного расхламить холодильник. Купила неудачно капусту - она жётская и с горчинкой, на салат не годится. Стала думать, что из неё приготовить. Нашла рецепт шарлотки с капустой. Почему бы и нет?
Получилось вполне съедобно. Делюсь рецептом:
Продукты:
- Капуста - 0,5 кг
- Яйца - 2 шт
- Мука - 0,5 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Кефир - 0,5 стакана
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Масло для жарки - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять, чтобы она дала сок.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. На сковороду налить масло и обжарить морковь до мягкости, добавить капусту и обжарить 2-4 мин.
4. Добавить лимонный сок, соль и перец, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой. Если капуста жёсткая, долить немного воды и, времени на тушение может понадобится больше.
5. Яйца немного солим, добавляем кефир и взбиваем венчиком.
6. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем, соединяем с яично-кефирной смесью и перемешиваем до однородного состояния.
7. Тесто должно получиться, как на оладушки(при необходимости добавить муки).
8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
9. 1/3 теста выливаем на дно формы, выкладываем капусту и сверху заливаем оставшимся тестом.
10. Выпекаем 20-40 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180-200 градусов.
Если понравился рецепт, поставьте что-нибудь в комментариях и подписявайтесь на канал.