Найти тему
Здорово живём.

Шарлотка бывает не только из яблок.

Авторское фото
Авторское фото

Сегодня решила немного расхламить холодильник. Купила неудачно капусту - она жётская и с горчинкой, на салат не годится. Стала думать, что из неё приготовить. Нашла рецепт шарлотки с капустой. Почему бы и нет?

Получилось вполне съедобно. Делюсь рецептом:

Продукты:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять, чтобы она дала сок.

2. Морковь натереть на крупной тёрке.

3. На сковороду налить масло и обжарить морковь до мягкости, добавить капусту и обжарить 2-4 мин.

4. Добавить лимонный сок, соль и перец, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой. Если капуста жёсткая, долить немного воды и, времени на тушение может понадобится больше.

5. Яйца немного солим, добавляем кефир и взбиваем венчиком.

6. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем, соединяем с яично-кефирной смесью и перемешиваем до однородного состояния.

7. Тесто должно получиться, как на оладушки(при необходимости добавить муки).

8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.

9. 1/3 теста выливаем на дно формы, выкладываем капусту и сверху заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем 20-40 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180-200 градусов.

Если понравился рецепт, поставьте что-нибудь в комментариях и подписявайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются