Подготовка - 30 минут
Приготовление - 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 традиционных булочек с маком
6 небольших куриных грудок
200 г. салата романо
2 целых яйца + 1 желток
150 г. пармезана (куском)
30 г. каперсов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
Сок 1/2 лимона
1 ст. л. вустерского соуса
150 мл. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и крупно нарежьте салат.
Почистите и измельчите чеснок.
Используя овощечистку, нарежьте тонкой стружкой пармезан.
Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут 2 яйца.
Опустите в холодную воду, чтобы остудить, затем очистите от скорлупы.
В сковороде на среднем огне обжарьте с 3 ст. л. оливкового масла куриные грудки по 6-7 минут с каждой стороны.
Посолите и поперчите.
Нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку в режиме "гриль"
Покрошите яйца; смешайте в миске с яичным желтком, каперсами, вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, чесноком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
Взбейте все в блендере, чтобы получить густой соус.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
Разрежьте булочки пополам и немного подрумяньте в духовке.
Смажьте приготовленным соусом нижние половинки; разложите листья салата и ломтики курицы.
Далее выложите оставшийся соус, стружки пармезана и накройте все верхними половинками булочек.
Подавайте немедленно.