Найти в Дзене

Салат из редиски со сметаной

Редис появляется раньше всех других корнеплодов, знаменует приход весны в наше кулинарное меню и быстро отходит, уступая место молодой капусте и первым грунтовым огурчикам. Наверное, именно поэтому салаты с редиской по-настоящему самые весенние.
Редис появляется раньше всех других корнеплодов, знаменует приход весны в наше кулинарное меню и быстро отходит, уступая место молодой капусте и первым грунтовым огурчикам. Наверное, именно поэтому салаты с редиской по-настоящему самые весенние.

Итак, пока сезон в разгаре предлагаю приготовить простой и вкусный салатик из редиски с зеленым луком, укропом, листьями салата. Такой салат мы готовим на даче, когда все ингредиенты можно собрать с грядки и заправить вкусной домашней сметаной.

-2

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 10 шт редисок среднего размера
  2. пучок зеленого лука 2-3 см в диаметре
  3. пучок укропа 2-3 см в диаметре
  4. пучок листьев салата
  5. 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20 % (лучше домашнюю)
  6. соль по вкусу

Технология приготовления

1.

-3

Листья салата необходимо вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками.

2.

-4

Моем укроп и обсушиваем его, измельчаем.

3.

-5

Лук измельчить.

4.

-6

Редис вымыть и обсушить, срезать корешок и остатки ботвы, если головки редиски мелкие нарезать их кружками 2 мм шириной и полушайбами если они крупноваты.

5.

-7

Соединяем нарезанные лук, укроп, листья салата и редис в мыске, солим и добавляем сметану.

6.

-8

Аккуратно перемешиваем. Солить и заправлять салат нужно не посредственно перед подачей. Так как от соли редис и зелень быстро пускают сок.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются