Итак, пока сезон в разгаре предлагаю приготовить простой и вкусный салатик из редиски с зеленым луком, укропом, листьями салата. Такой салат мы готовим на даче, когда все ингредиенты можно собрать с грядки и заправить вкусной домашней сметаной.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 10 шт редисок среднего размера
- пучок зеленого лука 2-3 см в диаметре
- пучок укропа 2-3 см в диаметре
- пучок листьев салата
- 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20 % (лучше домашнюю)
- соль по вкусу
Технология приготовления
1.
Листья салата необходимо вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками.
2.
Моем укроп и обсушиваем его, измельчаем.
3.
Лук измельчить.
4.
Редис вымыть и обсушить, срезать корешок и остатки ботвы, если головки редиски мелкие нарезать их кружками 2 мм шириной и полушайбами если они крупноваты.
5.
Соединяем нарезанные лук, укроп, листья салата и редис в мыске, солим и добавляем сметану.
6.
Аккуратно перемешиваем. Солить и заправлять салат нужно не посредственно перед подачей. Так как от соли редис и зелень быстро пускают сок.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!