Найти тему

Рулет из кабачков, фаршированный курицей и сыром

Только так и больше никак. Раньше как и многие готовила кабачки в огромном количестве растительного масла, обмакнув с несколько слоев муки, затем промакивала бумажными полотенцами. Все это в прошлом, на смену пришли совсем другие рецепты из кабачков и слава тем поварам кто придумал такой замечательный рецепт.

Начинка может быть разная, сегодня покажу как готовлю с курицей и сыром моцареллой. Кстати, как научилась делать моцареллу за тридцать минут дома, не покупаю от слова «совсем». Рецепт можно посмотреть здесь.

Итак мне потребовалось:

Кабачок – 800 грамм
Яйцо – 4 шт. (Мелкое 4шт, крупное -3шт)
Соль – не полная столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Мука – 4 ст.л.

Начинка:

Куриная грудка – 300 грамм
Сыр моцарелла – 120 грамм
Болгарский перец – 100грамм

Приготовление:

Кабачок натираю на средней терке. Разбиваю яйца, солю, перчу по вкусу, все перемешиваю, что бы стала однородная масса. Всыпаю четыре столовые ложки муки, добавляю две столовые ложки кукурузного крахмала, еще раз все перемешиваю. Разогреваю духовой шкаф до температуры двести градусов.

На противень застеленный силиконезированным пергаментом выливаю полученное кабачковое тесто. Равномерно разравниваю слои. И отправляю в духовку на запекания на тридцать минут, до румяной красивой корочке.

-2

Пока будущий рулет запекается, приступаю к приготовлению начинки.

-3

Я заранее приготовила с одного литра молоко кусочек моцареллы, видео можно посмотреть здесь.

Нарезаю половина куриной грудки на мелкий кубик.

Болгарский перец так же нарезаю на мелкий кубик.

Моцареллу можно натереть на терке или нарезать мелко, я нарезаю на мелкий кубик.

На сковороду наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю куриную грудку и болгарский перец одновременно до готовности. Начинка готова. Ничего не солю. Во- первых в кабачковом тесте достаточно соли, во-вторых так будет меньше влаги и курица будет с румяной корочкой.

Кабачковый пласт готов. Вынимаю из духовки. Переворачиваю, снимаю пергамент на котором запекался, с помощью второго листа.

Если нужно к обеду успеть, можно минут пять дать остыть, а можно сразу снимать пергамент и выкладывать начинку.

Кабачковую основу смазываю заранее приготовленным домашним майонезом из натурального фермерского молока и растительного масла, с добавлением зелени и чеснока. Видео о том, как сделать майонез за 40 секунд есть на канале, вот здесь можно посмотреть. Все ингредиенты добавляю по своему вкусу.

Равномерно распределяю обжаренную куриную грудку с болгарским перцем, распределяю сыр нарезанный мелкими кусочками. Теперь, когда начинка распределена, сворачиваю рулет и отправляю на минут пятнадцать в духовку, чтобы рулет стабилизировался. Вынимаю кабачковый рулет, нарезаю на порционные куски и подаю к столу, с зеленым молодым лучком и с укропно-чесноным соусом.

Это очень вкусно, дочка всегда просит добавки и говорит, ну почему я так вкусно готовлю. Приятного аппетита.

Подписываетесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Пишите комментарии понравился ли рецепт, ставьте лайки. Мне будет очень приятно.

#кулинария #кабачки #овощи #полезные продукты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются