В пальмовом масле содержатся токоферолы и токотриенолы (700мг/кг), имеющие высокую биодоступность, а также коэнзим Q10.
Витамин Е
Витамин Е — более успешный, чем многие лекарства, используемые для лечения ишемической болезни сердца.
- Чем выше потребление витамина Е, тем ниже заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, вероятность сердечных приступов и смертей от сердечных заболеваний;
- витамин Е уменьшает количество плохого холестерина и предотвращает его прилипание к стенкам артерий;
- он предотвращает образование тромбов и разрушает атеросклеротические бляшки;
- это помогает очистить кровь от вредных жиров, уменьшает образование тромбов, которые застревают в артериях, приводя к инсультам и сердечным приступам;
- витамин Е снижает уровень инсулина и спасает сердце от повреждений, вызванных дефицитом магния или недостатком кислорода;
- витамин Е значительно уменьшает боль в суставах у людей, страдающих артритом.
Коэнзим Q10
- Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, превосходящим по силе все известные антиоксиданты;
- коэнзим Q10 несет очень важную роль в организме человека — его участие в энергоснабжении клеток незаменимо;
- без коэнзима Q10 клетки перестают вырабатывать энергию, так что человек становится вялым, и в результате этого может возникнуть синдром хронической усталости;
- считается, что снижение коэнзима Q10 в организме на 25% запускает патологические процессы, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, иммунодефициту, мышечной дистрофии, заболеваниям легких, поражению печени, раковым образованиям.
Для профилактики и восстановления здоровья
Для профилактики и восстановления здоровья можно использовать пальмовое масло. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Детям нужна линолевая кислота. Диетические жирорастворимые витамины и линолевая кислота, содержащиеся в пальмовом масле, помогут в развитии ребенка, укрепят иммунитет.
Обволакивая и пропитывая слизистые, масло оказывает неоценимую помощь в восстановлении эпителия, заживлении ран и язв. Красное пальмовое масло можно использовать во время еды (например, с салатом), потому что желчные кислоты, способствующие всасыванию жирорастворимых витаминов, активно выходят из печени в кишечник после еды.
Пальмовое масло достаточно ценный пищевой продукт, нет ни одного исследования, подтверждающего его вред, кроме общих исследований по насыщенным жирам, которые в большем количестве содержатся в сливочном масле.