Сегодня у нас замшевые ботиночки. С ними всё хорошо. Но серый цвет показал себя достаточно марким - клиентка желает их видеть чёрными. А также пожелала "превратить в кожу" нижние детали.
Смысл в том, что подошва наплавная - дыр и щелей там нет в принципе. А ботиночки - классические "деми". Когда уже бывают и лужи, и грязь, и мокрый снег осенью, и остатки снега с реагентами весной. Замшу приходится часто мыть или регулярно обрабатывать водозащитой. Надоедает... Что ж, начнём с покраски. Красим сначала швы и урезы деталей.
Затем каждую деталь спонжиком. Хорошие результаты даёт обычная губка для посуды, нарезанная нужными кусочками. Вот, левый уже прокрашен. Краска с хорошими проникающими свойствами - хватило одного слоя. Хотя и ушло порядком - замша очень благодарно впитывает всё что угодно.
Затем берём Saphir Canadian (сравнение его с другим кремом можно почитать здесь) и впихивающими движениями начинаем наносить. Крем не ядовит, содержит много пчелиного воска, если верить надписи, поэтому перчатки я не надеваю. Если пытаться делать это щёткой, то крем, скорее всего, в щётке и останется. На верстаке лежит половинка Кетайского пинцета - используется как шпатель около подошвы и в местах соединения деталей.
После нанесения каждого слоя забываем про них где-то на час. Можно больше. Обратите внимание, сколько ушло крема - совсем не много. Тюбик был новый. В дальнейшем уход за нижней частью - как за обычной гладкой кожей. Так что хватит надолго.
Теперь вставляем формодержатели и начинаем полировать. Кстати, опробовал эту пушистость с Али. Предполагалось, что с её помощью наведение блеска будет удобнее. Полирует, но чистая блажь. Щёткой гораздо быстрее и эффективнее. Пушистости же хорошо себя зарекомендовали для работы с металлом и пастой ГОИ.
На носы (союзки) нанесём ещё воск. Ибо блестящая (а лучше лаковая) кожа и замша - классическое сочетание.
И через время располировываем окончательно. Получилось вполне неплохо и функционально (здесь формодержатели уже достали).
И так как мы уделили особое внимание стыку подошвы и верха, а три слоя Канадиана влагу внутрь не пустят - по лужам не то что ходить, а какое-то время можно даже в них стоять! И самое главное - сложного здесь ничего нет. Вполне можно сделать самостоятельно.
Всем спасибо! Делитесь, пожалуйста, в соцсетях. Мастерская с прейскурантом: shuzprosvet.ru