Солянка - одно из самых вкусных первых блюд. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа.
Но как-то пришла к сестре и увидела, что она в солянку добавляет перловую крупу. Сначала, я решила, что сестра что-то напутала, но оказалось, что перловка не только не испортила вкус готового блюда, но и сделала его вкуснее и сытнее.
С тех пор, я тоже всегда варю солянку с перловкой.
Если подумать, то солянка с перловкой - есть зерно логики. Ведь в рассольнике соленые огурцы и крупа перловая замечательно дополняют друг друга. Кстати, такая солянка - это старинный русский рецепт, как я узнала позже. Называется солянка "По-таежному".
Поделюсь своим рецептом солянки с перловкой.
Ингредиенты
- Мясной бульон (в идеале из нескольких видов мяса) - 4 литра;
- Картошка - 3 штуки (можно не класть - это кто как привык);
- Соленые огурцы - 3 - 4 штуки (зависит от их размера и степени солености);
- Колбаса вареная (можно сосиски) - 200 г;
- Колбаса варено-копченая - 200 г;
- Лук репчат. (крупный) - 1 шт.;
- Морковка - 1 шт. (можно без нее);
- Перловка - 1 стакан;
- Томатная паста - 2 ложки столов.;
- Растительное масло - 3 ложки столов.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Свежая зелень - по вкусу;
- Оливки (маслины), дольки лимона - по желанию.
Пошаговое приготовление
1. Все начинается с бульона. Бульон для солянки принято готовить из нескольких видов мяса.
Чем дольше варится бульон - тем вкуснее получится первое блюдо. Варить следует на медленном огне, не менее полутора часов, а лучше два.
2. После того, как бульон будет готов, нужно добавить перловую крупу, которую предварительно промыть под проточной водой.
3. Готовим зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками соленые огурцы, колбасу. Очистить и нашинковать лук, морковку натереть на терке. Все перечисленное обжарить на растительном масле.
4. В сковороду к огурцам с колбасой добавить томатную пасту, долить немного бульона. Убавить огонь и тушить около 10 - 15 минут.
5. Если решите добавлять картошку, то теперь настал ее черед.
6. После того, как бульон после добавления картошки закипит, можно добавлять зажарку.
7. В самом конце приготовления уже практически готовую солянку нужно по вкусу посолить, добавить при желании перец.
При подаче по желанию и по вкусу добавить мелко шинкованную зелень, пару долек лимона и оливки или маслины.
Приятного аппетита!
А Вы варили солянку с перловкой?
Напишите свое мнение в комментариях.
Спасибо.
***
И хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе