Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Увидела, как сестра в солянку добавляет перловку. Сначала покрутила пальцем у виска. А теперь сама варю только так

Оглавление

Солянка - одно из самых вкусных первых блюд. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа.

Но как-то пришла к сестре и увидела, что она в солянку добавляет перловую крупу. Сначала, я решила, что сестра что-то напутала, но оказалось, что перловка не только не испортила вкус готового блюда, но и сделала его вкуснее и сытнее.

С тех пор, я тоже всегда варю солянку с перловкой.

Если подумать, то солянка с перловкой - есть зерно логики. Ведь в рассольнике соленые огурцы и крупа перловая замечательно дополняют друг друга. Кстати, такая солянка - это старинный русский рецепт, как я узнала позже. Называется солянка "По-таежному".

Поделюсь своим рецептом солянки с перловкой.

Ингредиенты

  1. Мясной бульон (в идеале из нескольких видов мяса) - 4 литра;
  2. Картошка - 3 штуки (можно не класть - это кто как привык);
  3. Соленые огурцы - 3 - 4 штуки (зависит от их размера и степени солености);
  4. Колбаса вареная (можно сосиски) - 200 г;
  5. Колбаса варено-копченая - 200 г;
  6. Лук репчат. (крупный) - 1 шт.;
  7. Морковка - 1 шт. (можно без нее);
  8. Перловка - 1 стакан;
  9. Томатная паста - 2 ложки столов.;
  10. Растительное масло - 3 ложки столов.;
  11. Соль, перец - по вкусу;
  12. Свежая зелень - по вкусу;
  13. Оливки (маслины), дольки лимона - по желанию.

Пошаговое приготовление

1. Все начинается с бульона. Бульон для солянки принято готовить из нескольких видов мяса.

-2

Чем дольше варится бульон - тем вкуснее получится первое блюдо. Варить следует на медленном огне, не менее полутора часов, а лучше два.

2. После того, как бульон будет готов, нужно добавить перловую крупу, которую предварительно промыть под проточной водой.

-3

3. Готовим зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками соленые огурцы, колбасу. Очистить и нашинковать лук, морковку натереть на терке. Все перечисленное обжарить на растительном масле.

-4

4. В сковороду к огурцам с колбасой добавить томатную пасту, долить немного бульона. Убавить огонь и тушить около 10 - 15 минут.

5. Если решите добавлять картошку, то теперь настал ее черед.

-5

6. После того, как бульон после добавления картошки закипит, можно добавлять зажарку.

7. В самом конце приготовления уже практически готовую солянку нужно по вкусу посолить, добавить при желании перец.

-6

При подаче по желанию и по вкусу добавить мелко шинкованную зелень, пару долек лимона и оливки или маслины.

Приятного аппетита!

А Вы варили солянку с перловкой?

Напишите свое мнение в комментариях.

Спасибо.

***

И хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Супы
578,6 тыс интересуются