Варенье из яблок и черноплодной рябины Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать. Шаг 2 Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину 3 - 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать. Шаг 3 Поставить таз на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 10 - 15 мин на медленном огне. Таз снять с огня и дать варенью полностью остыть. Эту операцию повторить 2 – 3 раза. Шаг 4 В последнюю варку варенье довести до кипения, разложить по горячим банкам и герметически укупорить. Держать в тепле до полного остывания. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если любите аромат корицы, то в варенье можно её добавить.