Найти в Дзене
малинка

Любава

Люба была девушкой из другого поколения. Жила то она в наше время, но вот бы ей родиться на много лет раньше в какой-нибудь деревне, где в горящую избу и коня на скаку. Ей было уже двадцать пять лет. Она была полная, с толстенной косой, вечно красными щеками.

Предпочитала в одежде она стиль, совсем по возрасту ей не подходящий, но подходящий по конституции и натуре. Она носила блузки и юбки ниже колена, брюки – никогда, даже в мороз. В музыке она предпочитала фольклорные мотивы, в то время, как все сверстники болтались по клубам и зажигали под танцевальные хиты.

Она была поздним ребенком в семье, возможно, и это наложило свой отпечаток на ее жизнь. К своему возрасту ей удалось сохранить абсолютно детский и наивный взгляд на жизнь. К двадцати пяти, на вопрос о парнях, она стыдливо краснела. Личной жизни у нее не было. Вернее, она проживала жизнь своего старшего брата и его семьи. Ее заботой по жизни были племянники, их развитие и взросление. О них она знала больше, чем некоторые родители о своих родных детях.

Больше всего ей бы подошло имя не Люба, а Любава. Так ее все и называли. Уже никто не верил, что она когда-нибудь обретет свое личное счастье, свою семью. Но однажды произошла встреча, которая изменила все.

К брату в гости, проездом, заехал сослуживец. В армии они дружили, но потом общались редко. По случаю встретились, другу негде было остановиться, и он остался у брата Любавы, а она как всегда была у них дома и занималась детьми.

Это был деревенский парень, как в сказке, его звали Иван. Он сразу положил глаз на Любу. В своей деревне он не нашел себе пару, ходил в холостяках. Работящий, ответственный, гордость родителей. Единственный, на их взгляд, минус – слишком принципиальный. Никак они не могли его женить, а он без любви жениться не хотел.

В тот вечер с Любой они перекинулись парой фраз. На утро он уехал. Казалось бы, и все, конец истории. Но Любава запала к нему в сердце, никак не мог он выкинуть ее из головы. Да и Любе он тоже понравился. Огромный, широкоплечий, с такими добрыми глазами. Но она даже и думать об этом не позволяла себе.

Через неделю Иван вернулся в город. Вернулся со сватами. Все, как в старые времена. Упросил брата Любы отвезти его к родителям, выпросил у них руки их дочки. Родители то только рады были, останавливало только то, что сама Люба не в курсе была. Когда она вечером вернулась с работы и застала дома своих и его родителей уже подружившихся и на веселе, она испытала шок.

Но на удивление всем собравшимся, особенно своим родителям, она согласилась выйти замуж за Ивана. Ее не смущал ни переезд в деревню, ни огромное хозяйство. Парень сильно уж понравился, а так как она все делала искренне, родители отпустили ее со спокойным сердцем.

Скоро сыграли красивую, веселую деревенскую свадьбу. Молодые так хорошо смотрелись вместе. Через несколько лет они уже имели на руках парочку сорванцов, красивый дом и большое хозяйство. Эта обстановка была очень органична Любаве. Теперь она была на своем месте и внешне и внутренне. А главное, рядом с ней был ее Иван, настоящий мужчина, хороший, надежный муж и отец их детей. Это была крепкая, счастливая семья, каких сейчас очень редко встретишь.