Найти тему
Синичкино гнездо

Чем кормлю семью. Маринованная сельдь с овощами

Просто, вкусно, полезно и бюджетно.

Что может быть проще селёдки, лука и морковки.

При этом состав блюда какой ценный: сельдь - белок, витамины, омега-3, овощи - клетчатка и витамины, яблочный уксус поможет всему этому усвоиться.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Самое сложное в приготовлении - это найти достойный (свежий и не перемороженный) экземпляр рыбки. Необязательно это должна быть сельдь. Можно использовать и другую, скумбрию например.

Можно и овощной наполнитель заменить. К примеру, вместо моркови - болгарский перец, или порубленную зелень.

В процессе
В процессе

Основной принцип. На 1 кг рыбы (в чистом виде) берём 2 столовые ложки (без горки) соли и 1 столовую ложку сахара.

Процесс приготовления. Произвольно нарезаем (натираем) овощи.

В отдельной посуде поливаем лук натуральным яблочным уксусом, пусть маринуется. Этот пункт можно и пропустить, если проблемы с кислотностью или уважаете лук в свежем виде.

Тем временем рыбку разделываем на филе. Добавляем соль и сахар, перемешиваем аккуратно.

Соединяем с овощами, перчим, слегка поливаем маслицем, перемешиваем. Отправляем в холодильник часиков на шесть.

Готовый продукт. Сделано с любовью.
Готовый продукт. Сделано с любовью.

Конечно, селёдку можно и в магазине купить "из ведерка". Но только не пресервы!

Во-первых, неизвестно первоначальное состояние сырья, качество рыбы, из которой они изготовлены.

Во-вторых, половину объёма баночки занимают рассол и масло, в составе которых стабилизаторы, усилители вкуса, красители, регуляторы кислотности и созреватели (чтобы рыба быстрее засолилась, а кости растворились, не пинцетом же их вытаскивать). Да и сама пластиковая баночка делится своим химическим составом с продуктом.

Предпочитаю потратить некоторое время, зато получить ценный продукт, а не вредный заменитель еды.

Живите вкусно!

Ваша Оксана.

Ещё интересные рецепты и сюжеты из жизни

Еда
6,93 млн интересуются