Просто, вкусно, полезно и бюджетно.
Что может быть проще селёдки, лука и морковки.
При этом состав блюда какой ценный: сельдь - белок, витамины, омега-3, овощи - клетчатка и витамины, яблочный уксус поможет всему этому усвоиться.
Самое сложное в приготовлении - это найти достойный (свежий и не перемороженный) экземпляр рыбки. Необязательно это должна быть сельдь. Можно использовать и другую, скумбрию например.
Можно и овощной наполнитель заменить. К примеру, вместо моркови - болгарский перец, или порубленную зелень.
Основной принцип. На 1 кг рыбы (в чистом виде) берём 2 столовые ложки (без горки) соли и 1 столовую ложку сахара.
Процесс приготовления. Произвольно нарезаем (натираем) овощи.
В отдельной посуде поливаем лук натуральным яблочным уксусом, пусть маринуется. Этот пункт можно и пропустить, если проблемы с кислотностью или уважаете лук в свежем виде.
Тем временем рыбку разделываем на филе. Добавляем соль и сахар, перемешиваем аккуратно.
Соединяем с овощами, перчим, слегка поливаем маслицем, перемешиваем. Отправляем в холодильник часиков на шесть.
Конечно, селёдку можно и в магазине купить "из ведерка". Но только не пресервы!
Во-первых, неизвестно первоначальное состояние сырья, качество рыбы, из которой они изготовлены.
Во-вторых, половину объёма баночки занимают рассол и масло, в составе которых стабилизаторы, усилители вкуса, красители, регуляторы кислотности и созреватели (чтобы рыба быстрее засолилась, а кости растворились, не пинцетом же их вытаскивать). Да и сама пластиковая баночка делится своим химическим составом с продуктом.
Предпочитаю потратить некоторое время, зато получить ценный продукт, а не вредный заменитель еды.
Живите вкусно!
Ваша Оксана.
Ещё интересные рецепты и сюжеты из жизни