У моего друга есть родная сестренка, они с мужем занимаются грибами. И были они однажды на выставке сельхозпродукции в Краснодаре. Рассказываю с её слов:
"Мужчина мёд продавал, в небольших баночках по 0.5, и у этого мёда был такой божественный запах, что невозможно было пройти мимо! Такой ароматный! Хотя был он уже застывший.
Не удержалась, купила две баночки: липовый и цветочный.
Приехали домой, открыли баночки, а запаха уже нет. И аромата нет. И вкус обычный. Еле-еле съели."
Вопрос: что это было? Почему был аромат и пропал?
Ответ простой, загуглите: пищевой ароматизатор "мёд липовый".
Да, так тоже бывает, как оказалось. Я сама узнала про это лишь недавно. Видимо используют такой ароматизатор, чтобы хоть как-то распродать старый мёд.
Ярко-выраженный аромат должен вас насторожить, тем более если мёд застывший или в несезон.
В этом году мёда меньше, чем в предыдущие годы, было слишком засушливое лето. Многие пчеловоды подтверждают это.
Если планируете покупать мёд, не откладывайте!