Найти тему
Анжелика Ветрова

"Звоночки".

После этой истории года три не могла есть арбузы. Да и сейчас иногда вспоминаю, когда ем это лакомство. Но сразу же забываю. Потому что я уже старая мудрая обезьяна, которая знает, что жизнь прожить и ни разу не встретиться с неадекватом - это должно сильно повезти.

В то лето, когда мне было 18, мы с подругой попали в одну компанию. Нас позвали одногруппницы, у которых спросили: "А нет ли у вас знакомых симпатичных весёлых девчонок на примете?". Мы подходили по всем параметрам. У подруги на тот момент никого не было, а мне нужно было забыть, завалить, закрасить свою безнадёжную несчастную любовь. Влюбляться заново не хотелось, но почему не поездить на речки и шашлыки, если зовут?

Вот так и получилось, что подруги очень скоро оказались "все по парам", а я просто хохотала удачным шуткам и слегка флиртовала с оставшимися друзьями мужского пола. Друзья были на 6-7 лет старше, что меня слегка напрягало, а подруг - нет. Двое или трое из друзей были в разводе, что подруг никак не настораживало, а меня - да. Но, тем не менее, речки были тёплые, а шашлыки вкусные.

фото с сайта ru.freepik.com
фото с сайта ru.freepik.com

В один из таких весёлых вечеров был куплен арбуз. Или два. Мы зависали у кого-то на квартире, фоткались, много смеялись и дурачились. Сначала кидались диванными подушками, потом я крикнула Игорю (парню Инны) что-то дерзкое, он сказал: "Ах так!", схватил кусок арбуза и начал пихать мне его в рот. Я, хохоча, выскользнула, убежала в ванную, умылась, а потом прокралась, пока он отвлёкся и сделала то же самое - схватила кусок арбуза и сунула ему в лицо. За что незамедлительно получила затрещину, да такую, что аж отлетела.

Меня до этого никто никогда не бил, так что я очень сильно растерялась. Убежала рыдать на балкон. Остальная компания, с трудом прочухав, что веселье уже какое-то невесёлое, разделилась на утешающих меня и что-то говорящих Игорю. Вскоре они появились всей толпой, наверное, предполагалось, что Игорь извинится, но он почему-то начал орать: "Да пошли вы все, я вообще сейчас выброшусь!" - и полез в балконное окно. Пацаны его сразу чётко оттащили, видимо, такие закидоны случались уже не в первый раз.

Тут я уже конкретно испугалась и засобиралась домой. Девочки тоже, вечер всё равно был испорчен. Игорь в суматохе поймал меня за руку, пробормотал: "Ладно, не обижайся, я просто ненавижу, когда меня трогают за лицо". И мы уехали.

Больше я в той компании не появлялась. Через год мы закончили техникум, и с девчонками тоже стали видеться очень редко. С некоторым удивлением я узнала, что Инна вскоре вышла замуж за Игоря. Была она девчонкой симпатичной, смешливой и общительной, и мне её было немного жаль.

Тогда не было такого понятия, как "звоночки", но мне отчего-то было ясно, что одним таким эпизодом в жизни Игорь не ограничится. А Инне, наверное, не было ясно. У неё была любовь.

Со слов общих знакомых я знаю, что лет через пять они развелись. Потом Инна ещё раз вышла замуж и родила дочку. Видела её однажды на встрече выпускников - она всё такая же смешливая симпатяшка. Надеюсь, у неё в жизни и правда всё хорошо. Надеюсь, она научилась распознавать "звоночки".

фото с сайта keywordbasket.com
фото с сайта keywordbasket.com

***

"Обесценивание".

"Добровольно-принудительно".

"Папа, ты нас предал".