Добрый день, мои дорогие подписчики и другие пользователи. Сегодня предлагаю Вам очень интересное и вкусное блюдо, которое станет постоянным гостем на Вашем столе. Рисовую запеканку мне еще не приходилось до этого готовить. И очень зря, ведь мои дети все съели почти сразу, да еще и добавки потребовали. Эта очень быстрая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка будет прекрасной идеей для семейного ужина. Мне было бы приятно, если бы Вы оценили мой рецепт.
Ингредиенты на 4 порции
- Два-три стакана отваренного в слегка присоленной воде риса.
- 100 граммов моцареллы
- петрушка
- укропа
- 300 грамм колбасы
- одну морковку
- три яйца
- 1 стакан молока
- 20 граммов плавленого сыра
- перец
- соль.
Способ приготовления
Рис требуется отварить в немного подсоленной воде почти до полной готовности. Варить нужно исходя из того, чтобы в готовом виде он занял почти два стакана. Далее нарезаем колбасу мелкой фракцией, а моцареллу трем через крупную терку. После этого нужно взять кастрюлю или глубокую миску и сложить в нее все ингредиенты будущего лакомства.
Теперь пришел черед приготовления заливки. Для этого разбивается два яйца, в которые добавляются сливки или молоко. После чего нужно посолить и поперчить эту смесь и слегка взбить. Также обязательно стоит перемешать консистенцию с натертым крупно сыром. Можно использовать голландский сыр в зависимости от вкусовых предпочтений.
Форму для запекания нужно промазать маслом и затем выложить в неё рисовую смесь. Сверху она заливается яичной смесью. Наконец, все разравнивается и оставляется в духовке где-то на полчаса.
Блюдо готово, приятного всем аппетита!
Такая запеканка станет украшением Вашего стола и никого не оставит равнодушным.
Если мой рецепт понравился Вам и Вашим близким, обязательно ставьте Лайки и рассказывайте о нем в социальных сетях. Комментарий и подписка на канал тоже приветствуются.