Найти в Дзене
Ольга Мясоедова

Консервируем любые грибы на зиму! Универсальный маринад, подойдет для всех.

Доброго времени суток уважаемые читатели! В моей семье очень любят грибы. Причем любят любые грибы и в любом приготовлении. У меня большое количество рецептов но сегодня хочу поделиться рецептом консервации на зиму. Этот рецепт, лично я считаю универсальным. Грибы получаются в меру кислыми, в меру солеными и в меру сладкими, пряными,ароматными вообщем словами не передать нужно обязательно попробовать.

2 кг любых грибов помойте,

у меня шампиньоны
у меня шампиньоны

обрежьте все лишнее,сложите в кастрюлю и сварите с момента закипания 20-25минут

-3

воду обязательно посолите и добавьте 1 ст,л уксуса 9% чтобы грибы не почернели.

-4

Воду слейте, а в грибы добавьте:

  • 1ст,л сахара
-5

  • 1ст,л соли
-6
  • 1 л воды
-7
  • 10 горошин черного перца(смесь перцев тоже подойдёт)
  • 8 горошин душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 2-3 зубчика чеснока(потереть на терке)
-8
  • 4 лавровых листика
  • 0,25мл уксусной кислоты
  • кусочек жгучего перца
-9

Снова поставьте на огонь и поварите с момента закипания 5 минут. И все готово! Разложите по простерилизованным банкам, закатайте и укутайте(вообщем проделайте все манипуляции которые вы делаете при консервации на зиму.)

-10

Очень просто и очень быстро, пользуюсь этим рецептом много лет, ещё ни разу не подъвёл.

Еда
6,93 млн интересуются