Доброго времени суток уважаемые читатели! В моей семье очень любят грибы. Причем любят любые грибы и в любом приготовлении. У меня большое количество рецептов но сегодня хочу поделиться рецептом консервации на зиму. Этот рецепт, лично я считаю универсальным. Грибы получаются в меру кислыми, в меру солеными и в меру сладкими, пряными,ароматными вообщем словами не передать нужно обязательно попробовать.
2 кг любых грибов помойте,
обрежьте все лишнее,сложите в кастрюлю и сварите с момента закипания 20-25минут
воду обязательно посолите и добавьте 1 ст,л уксуса 9% чтобы грибы не почернели.
Воду слейте, а в грибы добавьте:
- 1ст,л сахара
- 1ст,л соли
- 1 л воды
- 10 горошин черного перца(смесь перцев тоже подойдёт)
- 8 горошин душистого перца
- 4 бутона гвоздики
- 2-3 зубчика чеснока(потереть на терке)
- 4 лавровых листика
- 0,25мл уксусной кислоты
- кусочек жгучего перца
Снова поставьте на огонь и поварите с момента закипания 5 минут. И все готово! Разложите по простерилизованным банкам, закатайте и укутайте(вообщем проделайте все манипуляции которые вы делаете при консервации на зиму.)
Очень просто и очень быстро, пользуюсь этим рецептом много лет, ещё ни разу не подъвёл.