Под шашлычок разошелся на ура!
Недавно я делилась своими проверенными рецептами баклажан (ссылка в конце) и в комментариях читатели, как всегда, начали делиться своими рецептами. Особенно мне понравился рецепт от Маруси. Салат Аджапсандал. Как я поняла, это блюдо грузинской кухни. Цитирую
Да там ничего сложного. Баклажаны штучки 3, пару штук перца болгарского и пару помидоров, запечь на мангале до полной готовности, снять кожицу. Нашинковать луковицу тонкими четвертькольцами. Смешать нарезанные тёплые овощи и лук, туда хмели-сунели, щедро базилика, петрушки и кинзы (я кинзу чуть-чуть кладу), чеснок, острый перец по вкусу. Заправка масло и уксус.
Как раз собирались жарить шашлык, поэтому салатик пришелся, как нельзя кстати. Успела его сделать, пока готовилось мясо. С шашлыком действительно идеально. Но и отдельно тоже неплохо. Причем, не обязательно в теплом виде. Салат остался на следующий день и прекрасно с удовольствием доелся.
Понятно, что овощи я делала до шашлыка. Угли как раз доходили, а овощам не страшен огонь - все равно шкурка счищается
Вот такая красота получилась
А это уже в очищенном виде
Дальше все по инструкции. Нарезаем крупными кусочками
Добавляем лучок-чесночок - зелень
Маслом (я брала оливковое, но, думаю, что с ароматным подсолнечным будет еще вкуснее) и уксусом (у меня был домашний яблочный). И перемешиваем
Это очень, очень вкусно! Даже без хмели-сунели, которую я забыла добавить (
Для любителей видео
Маруся, спасибо!
Вот ссылка на мою подборку рецептов из баклажан. Рецепты очень классные. Рекомендую!
Автор канала #всвете Света Давыдова
#рецепты #закуска #баклажаны #салат #шашлык #вкусные блюда #кухня #грузинская кухня #гриль