Найти в Дзене
maman_kulinar

Пироженные Буше

Обычно такие пироженные готовятся с кремом из взбитых сливок. Но, так как мой блендер накрылся🤦, пришлось готовить с заварным кремом. Тоже, кстати, вкусно, главное дождаться, когда крем стабилизируется. И ещё момент, если придерживаться рецепта печенье получает оооочень сладким, как и крем. Если хочешь, чтоб п@па, всё-таки, не слиплась положи меньше сахарной пудры😉 . Для печенья возьми👇: ✅Яйцо - 1 шт ✅Масло сливочное - 80 гр ✅Сахарная пудра - 100 гр ✅Какао-порошок - 3 ст. л. ✅Молоко - 100 мл ✅Мука - 130 гр ✅Разрыхлитель - 1 ч.л. ✅Ванильный сахар - 10 гр Для крема: ✅Сливки 35% - 150 мл ✅Сахарная пудра - 4 ст. л. Взбей масло с сахарной пудрой до однородности, добавь яйца, опять взбей. Дальше добавь разрыхлитель, ванильный сахар, какао, перемешай. Влей 1/2 молока, перемешай, всыпь 1/2 муки. Повтори с молоком и мукой ещё раз. Хорошо все размещай. На противень застеленный пергаментом столовой ложкой выложи тесто, чтоб получился кружок. Выкладывай на расстоянии минимум 3

Обычно такие пироженные готовятся с кремом из взбитых сливок. Но, так как мой блендер накрылся🤦, пришлось готовить с заварным кремом. Тоже, кстати, вкусно, главное дождаться, когда крем стабилизируется. И ещё момент, если придерживаться рецепта печенье получает оооочень сладким, как и крем. Если хочешь, чтоб п@па, всё-таки, не слиплась положи меньше сахарной пудры😉 .

Для печенья возьми👇:

✅Яйцо - 1 шт

✅Масло сливочное - 80 гр

✅Сахарная пудра - 100 гр

✅Какао-порошок - 3 ст. л.

✅Молоко - 100 мл

✅Мука - 130 гр

✅Разрыхлитель - 1 ч.л.

✅Ванильный сахар - 10 гр

Для крема:

✅Сливки 35% - 150 мл

✅Сахарная пудра - 4 ст. л.

Взбей масло с сахарной пудрой до однородности, добавь яйца, опять взбей. Дальше добавь разрыхлитель, ванильный сахар, какао, перемешай. Влей 1/2 молока, перемешай, всыпь 1/2 муки. Повтори с молоком и мукой ещё раз. Хорошо все размещай. На противень застеленный пергаментом столовой ложкой выложи тесто, чтоб получился кружок. Выкладывай на расстоянии минимум 3 см друг от друга. Затем отправь в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Сделай крем. Взбей охлаждённые сливки до уверенных пиков. Добавь сахарную пудру и ещё раз быстро взбей. На охлаждённые печенье кладешь взбитые сливки и накрывает второй печенькой.😘

Если решишь сделать заварной крем, то рецепт вот😉:

✅Молоко - 1 литр
✅Сахар - 0.5 стакана, но я бы выпала целый стакан, хотелось послаще.
✅Яйцо - 4 шт
✅Масло - 150 но
✅Мука - 6 ст.л.
✅Ванильный сахар - 10 гр

Готовим крем. Соедини яйца, сахар, ванильный сахар, муку , хорошо перемешай. Влей 1 литр молока. Опять перемешай .

Поставь будущий крем на огонь и вари постоянно помешивая на небольшом огне. Когда крем начнет густеть он может взяться комочками, можешь взять миксер, чтобы их разбить. Когда крем совсем загустеет выключи огонь и дай ему немного остыть. В остывший крем добавь 150 граммов масла и перемешай до однородности (миксером можно). Пусть крем оствает дальше. Периодически его перемешивай.