Найти тему
люблю кушац

Овсяноблин

Звучит страшно и непонятно, но на деле один из лучших вариантов для завтрака, далее объясню почему.

Не для кого не секрет, что диетологи и спортивные тренеры рекомендуют употреблять на завтрак сложные углеводы, и один из самых известных видов завтрака: овсянка, молоко, яйца. Немного изменить технику приготовления и тот же набор продуктов превращается ввв… Овсяноблин!

Овсяноблин - это блюдо, приготовленное в виде плотного блина на основе молока, куриных яиц и овсяных хлопьев крупного помола.

Овсянка, в свою очередь, является одной из наиболее полезных и питательных круп, содержит особый вид клетчатки со свойствами пребиотика. Кроме того, она даёт отличное чувство насыщения на долгое время.

Преимуществом овсяноблина является возможность множества вариаций начинок: от сладких до солёных.

Это может быть банан+шоколад, лосось+сыр+авокадо, жаренная куриная грудка с помидорами или просто морожено с ягодами.

Правильный овсяноблин должен быть плотной текстуры, серовато-желтого цвета. Такой блин должен быть одновременно тонким и эластичным, что бы не ломаться во время переворачивания и добавления начинки. Если же блин ломается, значит нарушены пропорции ингредиентов.

Для приготовления данного блюда необходимо использовать овсяную крупу только грубого помола (долгой варки), быстрозаварная не подойдёт. Перед приготовлением хлопья необходимо перемолоть в блендере - это придаст мягкости и однородности, а также поможет создать хрустящую корочку. Можно обойтись и без этого этапа, блюдо это не испортит.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт;
  • молоко 3 ст. ложки;
  • овсянка грубого помола 3 ст. ложки;
  • соль/сахар/мёд по вкусу.
  1. Смешиваем яйцо, молоко и предварительно перемолотую овсянку. Добавляем щепотку соли, сахар/мёд по желанию. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Отправляем смесь на сковороду с антипригарным покрытием, без использования масла, жарим с двух сторон до готовности.
  3. Готовим начинку для нашего завтрака и вуаля, bon appetit 😋!

Еда
6,93 млн интересуются