Не знаю как вы, а мы, пока не закончился сезон, едим лук от души и во всех видах. И если быть откровенной, скажу так: не верю тем, кто его не любит! Просто, как говорится, вы не умеете его готовить! Не, ну правда... У меня дядя не любил и, как он думал, не ел майонез и лук. Но мы просто утверждали, что заправляли салат сметаной и не положили туда лук. И этого утверждения было достаточно, он уплетал этот салатик совершенно как все нормальные люди, которые нормально едят майонез и лук. И это был далеко не единичный случай в моей жизни, потому я уверена, что все наши "закидоны" исключительно у нас в голове. А посему, очень хочу предложить вам употреблять лук, чеснок и всяческую зелень без ограничений! Закончится лето и будет локоток уже очень далеко и его будет не достать. Хотя...в магазинах сейчас есть и зелень, да ещё круглый год, но это далеко не те витамины и вкус, которые вы ещё можете съесть сегодня.
Ну да ладно, хватит лирики. Я всё это к чему... Из лука можно не только печь пирожки, но и печь пироги. Предлагаю один вариант, совсем не заморочный, простой, как 3 копейки.
лук - примерно 0.5 кг.,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
приправы - примерно 1 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г.,
дрожжи сухие - 1 пакетик,
тёплая вода - 100 мл.,
мука - 400 г.
Для начала бегите в огород, надёргайте лук прям полностью: и зелень и луковицы. Конечно это относится к тем, кто имеет такое счастье - огород, остальным придётся бежать в ближайший супермаркет. Накрошите эту прелесть и закиньте в посудину где будете замешивать тесто.
У кого есть такое счастье - курочки, закидываем пару яиц, остальные... ну вы в курсе... начинают с супермаркета. Туда же: соль, сахар, приправы (те, что вы любите), растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте, добавьте дрожжи и тёплую воду. Снова перемешайте.
Теперь очередь муки. Основательно вымешайте и оставьте тесто в покое на 1 час. Не забудьте его накрыть и поставить в тёплое, безветренное место.
Кстати, проверяйте свежесть дрожжей всегда, не ленитесь! Вот я, к примеру, в этот раз этого не сделала и вот расплата: тесто плохо поднялось. Правда это нисколечко не испортило нам вкус обеденного пирога!
Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, промажьте её растительным маслом, совсем чуток. Вылейте тесто и разравняйте. Смажьте яйцом, прямо не жалейте его, всё яйцо размажьте по пирогу. Присыпьте чёрным и белым кунжутом. У меня их в шкафчике сегодня его не оказалось, ни белого, ни чёрного, потому я присыпала льняным семенем. И красиво, и полезно, тем более тем, у кого шалит поджелудочная.
Ставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 35-40.
Режьте на кусочки, наливайте горячий ароматный чай, можно с листиками малины и смородины, и наслаждайтесь ещё не окончившимся прекрасным летом.
Это вкусно! Не сомневайтесь! Просто и вкусно! Так что... приятного вам аппетита и солнечного тепла и света!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Законсервировать зелёный горошек впрок своими руками.
Салат "Языковой" всего из трёх ингредиентов. Можно, конечно, и усложнить, но и этот вариант понравится любому, особенно мужчине.
Рыба под маринадом. Как в советское время, ну или почти как в советское.
Готовимся к длинной, суровой зиме. Засолка папоротника на зиму.
Проверим насколько верно утверждение, что гречневые тефтели ничем не отличишь от обычных, всем привычных, мясных.
Нежнейшее сало на пару. Оближешь пальчики, ну или вилочку!
Сногсшибательный пирог на скорую руку! Просто, вкусно, ароматно, сытно, а главное - все будут в восторге.
Варим холодец. По всем правилам или нет - не знаю, но что просто и вкусно - это проверенный факт!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!