Курица в томате с нутом
Ингредиенты:
🔹Куриное филе или окорочка 1 кг
🔹Нут 1 стакан
🔹Помидоры 400 г
🔹Зелень
🔹Оливковое масло 3 столовые ложки
🔹Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️) Нут замочить на ночь на 10–12 часов.
2️) Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
3️) В форму для запекания выложить нарезанное филе или окорочка, приправить маслом и специями.
4️) Как подготовить помидоры ?
Удалить жесткую сердцевину. Сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 10 сек. Шумовкой переложить в холодную. Начиная от надрезов отделить кожицу от мякоти. Разделить каждый помидор на 4 части, вырезать семена и выкинуть. Мякоть измельчить.
5️) В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
6️) Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.
Приятного аппетита!