Найти тему

Законсервировать зелёный горошек впрок своими руками.

Некоторые знакомые и родственники меня спрашивают: зачем заниматься этой ерундой, когда в каждом магазине консервы с зелёным горошком стоят в совершенно свободном доступе и цена у них очень даже демократична. Здесь я спорить не буду. Да. Есть. Не дорого. И даже, если постараться, можно прикупить очень вкусный горошек. И, мало того, я именно так и делаю: покупаю его как все нормальные люди. Но!...

В этом, не побоюсь этого слова, очень странном году, у меня мало что хорошо выросло в огороде. Уж не знаю почему. То морозы, то шквалистые ливни, то испепеляющая жара...а на днях прошёл по нашим грядкам и другим посадкам ураганный ветер с градом. Да так, я вам скажу, прошёл основательно, что похоронил окончательно практически всё то, что хоть как-то росло и зрело. Ну что ж...обидно...досадно...

И на фоне этого пустого на природные дары лета, единственный кто нас совершенно не подвёл, так это горошек. Уж мы ели его, ели, утром, в обед, вечером, и вместе с едой и вместо неё. Ну раз такое дело, зачем же пропадать добру?! Вот в такие моменты почему бы не заняться этой самой "ерундой" и не сделать вкусный горошек? Вот с такими же, как я, неугомонными и хозяйственными людьми и хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь сама.

-бобы зелёного горошка - 1 кг.,

-вода - 1 л.,

-соль - 1 ст.л.,

-сахар - 2 ст.л.,

-уксус 9% - 1 ст.л.

Соберите горошек свежий, молочный, не провороньте - когда он огрубеет, вам в консервацию он уже не подойдёт. Очистите от стручков, промойте бобы в проточной воде.

Положите их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и ставьте на огонь. Проварите с момента закипания 5-15 минут, в зависимости от спелости продукта.

-2

Слейте воду и подержите зёрна под холодной проточной водой пару минут, это не даст вашему маринаду впоследствии замутнеть.

-3

Пока разбираетесь с горошком - поставьте стерилизовать банки.

-4

Разложите горошек по стерилизованным банкам.

-5

Приготовьте маринад. В 1 литр воды добавьте соль и сахар, дайте закипеть и залейте уксус. Кипящим маринадом заполните банки.

-6

Не закатывая крышки поставьте банки в кастрюлю с тряпочкой на дне, залейте тёплой водой до плечиков.

-7

Ставим стерилизовать минут на 20 после закипания. Затем вытаскиваем из воды банки, закатываем и переворачиваем. Не забываем укутать наши консервы до полного остывания.

-8

Ну вот, разве не приятно будет, например, к Новому году достать такую баночку из своего погребка и высыпать ароматный горошек в тазик вашего любимого "Оливье"?

-9

Не ленитесь, готовьте, солите, маринуйте, фаршируйте, пеките!... Это же так увлекательно и очень вкусно!

Приятного вам аппетита, друзья, в долгие длинные зимние вечера!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Салат "Языковой" всего из трёх ингредиентов. Можно, конечно, и усложнить, но и этот вариант понравится любому, особенно мужчине.

Рыба под маринадом. Как в советское время, ну или почти как в советское.

Готовимся к длинной, суровой зиме. Засолка папоротника на зиму.

Проверим насколько верно утверждение, что гречневые тефтели ничем не отличишь от обычных, всем привычных, мясных.

Нежнейшее сало на пару. Оближешь пальчики, ну или вилочку!

Сногсшибательный пирог на скорую руку! Просто, вкусно, ароматно, сытно, а главное - все будут в восторге.

Для настоящих ценителей первых блюд... Щи богатые из квашеной капусты. И прошу не путать с обычными щами!

Любая, пойманная вами рыбка, даже самая махонькая, может, при правильном подходе, оказаться нивкуснейшим яством на вашем столе.

Варим холодец. По всем правилам или нет - не знаю, но что просто и вкусно - это проверенный факт!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,23 млн интересуются