Найти тему
Сервер Уланов

Шакшука

это еврейкая яичница очень сочное и сытное блюдо особенно с хлебом 😍

Рецепт:

яйца куриные ( ну можно

перепелиные)

масло (оливковое, растительное , сливочное )

томат 300гр

лук репчатый 1-2 средней головки

перец Чили 1шт

Раскаляем масло в сковороде

и добовляем лук

-2

После того как лук стал золотистым

Берем Томат и натираем его через терку , добовляем соль и кладём к Луку

-3

Обжариваем это пару минут , затем добовляем перец Чили

-4

Перемешиваем минуту , затем добовляем немного воды ( чтоб не сгорело , и было много соку )

накрываем крышкой и готовим 3-5 минут

после загустения , бросаем яйца сколько душе угодно

солим , Перчим , немножко посыпаем зеленью (можно сыр )

и ждём до готовности 1-2 минуты

Вау , готово ! 😃

рекомендую со свежим багетом и сладким чаем

приятного аппетита ❤️