Ингредиенты:
Мука 300гр
Яйца 3шт
Вода пол ч.л
Соль 3часть с.л
Растительное масло 200мл
Сироп/мёд 3 ст л
Сахар
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой. Накрываем тесто пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
Делим готовое тесто на 3 части. Раскатываем каждый кусок толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см). Каждую полоску теста порезать лапшой поперек Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки. Выкладываем лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания. Нагреваем масло в казане. Обжариваем лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивая лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет. Выкладываем обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопим сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
Если рецепт вам понравился подписывайтесь на канал) С любовью.