Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Оглавление

Лето проходит быстро, и об овощах на зиму самое время позаботиться. Сейчас самый - самый помидорный бум. И у меня для вас еще один вкусный рецепт маринованных помидор.

Для этого рецепта сладких помидор лучше всего подойдут плоды округлой формы, не большого размера, с тоненькой кожицей, но слегка недозрелые, чтобы на ощупь были еще крепкими.

Трехлитровые банки моем с содой, хорошо прополаскиваем и заливаем кипятком из чайника на половину. У меня как раз чайник электрический вмещает в себя полтора литра воды. Крышки подержать предварительно в кипятке, а затем накрыть ими банки. Так я стерилизую банки для этого рецепта.

Пока баночки греются, необходимо перемыть все помидоры, которые будут замаринованы.

Подготовить ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • помидоры - 2 кг (вес приблизительный, сколько примерно поместится в банку);
  • 1,5 л воды;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли с небольшой горкой;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 4 виноградных листа;
  • 4 листа черной смородины;
  • 3 крупных зонтика укропа;
  • 4 - 5 зубчиков чеснока;
  • 5 - 6 горошин черного перца;
  • 1 - 3 звездочки гвоздик;
  • 3 лавровых листа;
  • маленький кусочек от острого красного перца без семян (2 см от кончика).

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и вымыть.

2. Все подготовленные листья и укропные зонтики тоже помыть и встряхнуть от воды.

3. Из банок слить кипяток, и начать наполнять их ингредиентами:

  • на дно банки кладем все листья, зонтики укропа и чеснок с перцами;
  • заполняем банку до самого верха помидорами.

4. В чайнике, или в кастрюле кипятим полтора литра воды и заливаем банки кипятком под самое горлышко. Оставляем так на 15 минут.

5.После этого сливаем воду из банок в кастрюлю, кладем соль, и сахар, и доводим до кипения, в кипящий получившийся рассол добавляем уксус и заливаем им вновь банки.

6. Тут же банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем - то теплым: банным полотенцем, или одеялом.

7. Через 2 - 3 часа банки можно открыть, перевернуть и остудить до комнатной температуры.

Советую тем, кто еще не пробовал такие помидоры, сделать не сильно много банок, а парочку пока - на пробу. Если понравятся - возьмете рецепт на вооружение. У помидор сладковатый вкус, так что на любителя. Моей семье очень нравится. Особенно здорово сочетается с мясными блюдами. Но и с картошечкой потом - тоже улетно.

Людям с диабетом стоит посоветоваться с врачом, стоит ли такие помидоры делать.

Хранятся такие помидоры в погребе - 2 года, при комнатной температуре - 1 год.

Очень вкусные помидорчики, сами в рот просятся))

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Помидоры на зиму "Великолепная четверка"

Маринованные помидоры по рецепту моей свекрови

Салат - закуска на зиму "Лето в банке"

Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются