Несколько лет подряд соков из магазина в моей семье не пьют. Предпочитают домашние: они не только вкуснее, но и значительно полезнее, поскольку не содержат никаких консервантов, да и продукты, из которых мы готовим соки хорошо вымыта, отсортирована от гнили и червей.
Как же приготовить сок? Не надо соблюдать никаких пропорций. Кто-то предпочитает соки погуще и послаще, кто-то менее насыщенные. Поэтому всё делаем по вкусу.
Фрукты промываем, убираем косточки. Укладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим 5 минут с момента закипания. Остывшую массу протираем сквозь сито или дуршлаг. Добавляем воды до нужной консистенции и сахара по вкусу. (Я сахара добавляю немного). Кипятим 5 минут и разливаем в банки и бутылки. Плотно закрываем и укутываем до полного остывания. Великолепный, ароматный и полезный сок с мякотью готов! Пейте на здоровье.
Думаю, что такой сок будет хорош и из обычной синей сливы. Поспеет - попробуем!