Найти тему

Пастила из груши

Сейчас уже близится осень и у многих на даче созревает груша, как правило она очень вкусная, сладкая, но она хранится крайне мало. Есть замечательный способ как переработать достаточно большие объёмы этого чудесного фрукта и сохранить его надолго.

Для приготовления понадобится:

Груша 1-2 кг.
Вода 30-60 мл.(Зависит от площади дна в чём будет варится)
Духовка
Рукав для запекания или силиконовый коврик или форма для выпечки
Блендер или сито
Примерно 2- 4 часа времени на приготовление

Из такого вида груши после чистки по массе осталось чуть больше половины.
Из такого вида груши после чистки по массе осталось чуть больше половины.

Грушу помыть, почистить, порезать положить в кастрюлю, добавить воду.

Важно при чистке удалить все семена.
Важно при чистке удалить все семена.

На маленьком огне варить минут 30.

-4

Слить воду, пропустить через блендер(или протереть через сито), минут 5-10 ещё по выпаривать воду.

-5

Далее выложить на застеленный противень, толщиной не более 4-5 мм, сушить где-то час на минимальной температуре.

Противень размером 35 на 40 см.
Противень размером 35 на 40 см.

Далее всё зависит от духовки если прогрев неравномерный или слишком сильный и пастила будет поджариваться, то выключать огонь на пол часа и давать остывать. Повторять данный процесс нужно будет до тех пор, пока всё не станет прозрачным и эластичным, далее перевернуть и ещё включить огонь на 10 минут и дать остыть в течении полу часа.

-7

Интересная информация:

Нарезать лучше ножницами. Из 1 кг груши получается примерно 100 грамм пастилы. Хранить в герметичных контейнерах, что бы не отсыревала. Хранится достаточно долго. Если кому вдруг не хватает сахара, то готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой, хотя пастила сама по себе сладкая.

Еда
6,23 млн интересуются