Сейчас уже близится осень и у многих на даче созревает груша, как правило она очень вкусная, сладкая, но она хранится крайне мало. Есть замечательный способ как переработать достаточно большие объёмы этого чудесного фрукта и сохранить его надолго.
Для приготовления понадобится:
Груша 1-2 кг.
Вода 30-60 мл.(Зависит от площади дна в чём будет варится)
Духовка
Рукав для запекания или силиконовый коврик или форма для выпечки
Блендер или сито
Примерно 2- 4 часа времени на приготовление
Грушу помыть, почистить, порезать положить в кастрюлю, добавить воду.
На маленьком огне варить минут 30.
Слить воду, пропустить через блендер(или протереть через сито), минут 5-10 ещё по выпаривать воду.
Далее выложить на застеленный противень, толщиной не более 4-5 мм, сушить где-то час на минимальной температуре.
Далее всё зависит от духовки если прогрев неравномерный или слишком сильный и пастила будет поджариваться, то выключать огонь на пол часа и давать остывать. Повторять данный процесс нужно будет до тех пор, пока всё не станет прозрачным и эластичным, далее перевернуть и ещё включить огонь на 10 минут и дать остыть в течении полу часа.
Интересная информация:
Нарезать лучше ножницами. Из 1 кг груши получается примерно 100 грамм пастилы. Хранить в герметичных контейнерах, что бы не отсыревала. Хранится достаточно долго. Если кому вдруг не хватает сахара, то готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой, хотя пастила сама по себе сладкая.