Найти тему
Маленькая кухня

Секреты Картошки

Несомненно, даже молодая хозяйка сможет приготовить много блюд из картофеля. Это один из самых популярных продуктов в нашей стране. Сложно представить, нашу кухню без неё.

И как у любой госпожи, у Картошки есть свои секреты.

  • Если молодую Картошку подержать в холодной воде 15 минут, она легче почистится.
  • Что бы сохранить максимальное количество витаминов в Картошке, её надо опускать сразу в кипящую воду и варить без крышки.
  • Некоторые сорта Картошки, настолько капризны, что развариваются, когда этого совсем не хочется. Что бы этого не случилось, необходимо, через 15 минут после закипания слить воду и дать Картошке дойти в небольшом количестве воды, как бы на пару.
  • Фанатов "склеенной" жаренной Картошки, наверняка нет. Что бы Картошка не склеилась , её перед жаркой необходимо просушить с помощью салфетки или полотенца.
  • В идеальное картофельное пюре, надо добавлять не много нагретого молока.
  • А для самых лучших данников, тертую Картошку необходимо как следует отжимать через сито или марлю, что бы излишняя влага не испортила тесто.
Фото аппетитной Картошки с просторов интернета
Фото аппетитной Картошки с просторов интернета