Несомненно, даже молодая хозяйка сможет приготовить много блюд из картофеля. Это один из самых популярных продуктов в нашей стране. Сложно представить, нашу кухню без неё.
И как у любой госпожи, у Картошки есть свои секреты.
- Если молодую Картошку подержать в холодной воде 15 минут, она легче почистится.
- Что бы сохранить максимальное количество витаминов в Картошке, её надо опускать сразу в кипящую воду и варить без крышки.
- Некоторые сорта Картошки, настолько капризны, что развариваются, когда этого совсем не хочется. Что бы этого не случилось, необходимо, через 15 минут после закипания слить воду и дать Картошке дойти в небольшом количестве воды, как бы на пару.
- Фанатов "склеенной" жаренной Картошки, наверняка нет. Что бы Картошка не склеилась , её перед жаркой необходимо просушить с помощью салфетки или полотенца.
- В идеальное картофельное пюре, надо добавлять не много нагретого молока.
- А для самых лучших данников, тертую Картошку необходимо как следует отжимать через сито или марлю, что бы излишняя влага не испортила тесто.