На днях заходил в гости к близким друзьям. Сели поужинать и меня приколол из всех блюд которые были на столе один салат. Поинтересовался рецептом и теперь с охотой делюсь им с Вами. Делаем очень простой, вкусный и сытный салат!
Берем куриную печень, 250 грамм. Хорошо промываем, очищаем от жилок и желчи. Если этого не сделать, то печень будет горькой.
Затем печень измельчаем в блендере до однородной массы. Туда же добавляем 1 куриное яйцо. Соль по вкусу, перец черный молотый, 2 щепотки.
Добавляем муку пшеничную высшего сорта 3 ст л. Все это хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть, как на толстые блины или оладьи.
Берем сковороду такую, чтобы поднимала хорошо блинчики. На разогретую сковороду наливаем 1/2 чайной ложки растительного масла без запаха. Много масла наливать не нужно. Выливаем тесто на разогретую сковороду по 3 столовые ложки теста.
Крышкой накрывать не будем, просто будем печь с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета на меньше среднего огне. Чтобы блинчики успели пропечься с обеих сторон внутри не остались сырыми.
Далее берем репчатый лук, 1 штука (120 грамм). Четверть лука нарезаем полукольцами. Лук мы будем мариновать. В зависимости от размера луковицы можно нарезать кто как любит.
Сейчас лук ароматный. Чтобы выходили аромат и горечь из лука, мнем его рукой до такого состояния чтобы пошел сок. Для того чтобы замариновать лук добавляем сахара 1/2 чайной ложки и крупной соли 1/2 чайной ложки. Сюда же отправляем уксус столовый спиртовой 9%, 1 столовую ложку.
Заливаем лук кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы лук был весь погружен в воду. Оставляем лук мариноваться, пока будем готовить другие продукты.
Добавляем морковь по-корейски (острая морковь), 250 грамм. Морковь по корейски можно купить, а можно сделать своими руками, как сделал я. Можно посмотреть тут. Морковь сразу отправляем в салатник.
Теперь берем бочковые кислые огурцы, 2 штуки (180 грамм), можно брать маринованные. Срезаем кончики и нарезаем тонкими пластинками вдоль. Я не использую терки, потому что огурец превращается в воду, становится водянистым и превращается в кашу.
Теперь огурец нарезаем не крупной соломкой. Огурцы отправляем к моркови.
Теперь остывшие печеночные блинчики 3 штуки разрезаем вдоль на 5 частей.
Затем поперек нарезаем тонкой соломкой. Чем мельче нарезаны блины тем удобней есть салат.
Заправляем майонезом 4 ст л. Майонез можно взять любой на ваш вкус.
Слейте воду с лука и выложите его в салатник. Все хорошо перемешиваем.
Соль я больше не добавляю так, как она присутствует везде.
Салат готов! Приятного аппетита!
Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь