Найти в Дзене
Зульфия Ахметова

Очень сочные куриные котлеты

Обычно я готовлю куриные котлетки из грудки, у меня есть парочка вкусных рецептов)))

А в этот раз в холодильнике остались куриные бёдра и я решила поэкспериментировать с ними!

⠀Получилось таааак вкусно, и почему же раньше мне в голову не пришла идея добавлять в фарш сухари в сметане

⠀Ведь котлеты получаются такими мягкими и сочными

Нам понадобится:

• Куриное бедро - 600-800гр.

• Лук - 1шт.

• Чеснок - 1зуб.

• Яйцо - 1шт.

• Панировочные сухари - 2ст.л.

• Сметана - 2ст.л.

• Соль, перец

⠀Прокручиваем в мясорубке куриные бёдра, лук и чеснок.

Сухари смешиваем со сметаной, добавляем в фарш и перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем фарш и отбиваем его 5-7 минут.

⠀Теперь смачиваем руки в воде и влажными руками формируем котлетки.

Обжариваем котлеты на большой мощности плиты с двух сторон до образования румяной корочки и накрываем сковороду крышкой, убавляя мощность плиты до ниже средней.Томим котлетки под крышкой ещё 5-7 минут и подаем с любимым гарниром.Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются