Обычно я готовлю куриные котлетки из грудки, у меня есть парочка вкусных рецептов)))
А в этот раз в холодильнике остались куриные бёдра и я решила поэкспериментировать с ними!
⠀Получилось таааак вкусно, и почему же раньше мне в голову не пришла идея добавлять в фарш сухари в сметане
⠀Ведь котлеты получаются такими мягкими и сочными
Нам понадобится:
• Куриное бедро - 600-800гр.
• Лук - 1шт.
• Чеснок - 1зуб.
• Яйцо - 1шт.
• Панировочные сухари - 2ст.л.
• Сметана - 2ст.л.
• Соль, перец
⠀Прокручиваем в мясорубке куриные бёдра, лук и чеснок.
Сухари смешиваем со сметаной, добавляем в фарш и перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем фарш и отбиваем его 5-7 минут.
⠀Теперь смачиваем руки в воде и влажными руками формируем котлетки.
Обжариваем котлеты на большой мощности плиты с двух сторон до образования румяной корочки и накрываем сковороду крышкой, убавляя мощность плиты до ниже средней.Томим котлетки под крышкой ещё 5-7 минут и подаем с любимым гарниром.Это очень вкусно!