Найти тему
ПРЕСТОЛ

Тарт с шоколадным кремом “Дипломат” и малиной

Крем “Дипломат”, вот где настоящий кулинарный искуситель! Равнодушных не будет! К нему испытывают – дипломатическую симпатию, либо полнейший восторг. Сегодня готовим не по классическому рецепту: в Заварной крем – вместо взбитых сливок я добавила растопленный шоколад. Такой вариант отлично подходит к “Наполеону”, с ним получаются волшебные профитроли или эклеры. Очень удачный крем в дополнение к ягодным тарталеткам. Я же замахнулась сразу на тарт, добавила акцент – малину и закрыла десерт меренгой. И все это неспроста! Рассмотрим и учтем все нюансы в приготовлении…

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло 82% – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Соль – ¼ ч. л
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л

Крем

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 120 г
  • Желтки – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 80 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Шоколад – 200 г

Диаметр формы – 30 с

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Начнем с песочной основы. Для нее понадобится: яйцо – (1 шт), сливочное масло 82% – (150 г), сахар – (100 г), мука – (250 г), сода – (0,5 ч. л), соль – (¼ ч. л) и чайная ложка натурального ванильного экстракта.

-2

ШАГ №2 В чашу выбейте яйцо, добавьте сахар – (100 г) и столовую ложку ванильного экстракта, соедините все венчиком.

-3
-4

ШАГ №3 Муку – (250 г) и масло комнатной температуры – (150 г) соедините в чаше. На этом же этапе добавьте соду – (0,5 ч. л) и соль – (¼ ч. л).

-5

ШАГ №4 Перетрите ингредиенты руками в однородную крошку.

-6

ШАГ №5 Влейте яичную смесь, замесите тесто в шар.

-7

ШАГ №6 Шар оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

-8

ШАГ №  7 Есть время заняться кремом, готовить его будем в два этапа. Крем “Дипломат” делается на основе Заварного или Кондитерского крема, с него и начнем. Необходимы следующие продукты: молоко 2,5% – (500 мл), сахарный песок – (120 г), отделенные от белков и отвешенные желтки – (150 г), крахмал кукурузный – (80 г).

-9

ШАГ № 8 В чашу миксера перелейте желтки – (150 г), добавьте сахар – (120 г) и кукурузный крахмал – (80 г)

-10

ШАГ №9 В течении минуты перемешайте смесь миксером до полного соединения и однородности

-11

ШАГ №10 Молоко – (500 мл) поставьте на огонь и доведите до кипения.

-12

ШАГ №11 На глаз – половину от порции молока струйкой влейте в подготовленные желтки, не переставая интенсивно перемешивать т. к. молоко горячее.

-13

ШАГ №12 Затем желтки вылейте обратно в кастрюлю к остаткам молока и заварите смесь на огне до появления первых пузырей. Заварной крем готов

-14

ШАГ №13 Вот такой консистенция он получится.  Накройте поверхность крема пленкой и полностью остудите.

-15

ШАГ №14 Теперь вернемся к тесту. Раскатайте шар в тонкий пласт 0, 5 см.

-16

ШАГ №15 Накрутите его на скалку и аккуратно перенесите в форму. Дно наколите вилкой и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

-17

ШАГ №16 Перейдем ко второму этапу приготовления крема. К Заварному добавим дополнительные ингредиенты и получится шоколадный “Дипломат”. Подготовьте порцию остуженного Заварного крема, качественное сливочное масло 82% жирности – (100 г) и ваш любимый шоколад – (200 г).

-18

ШАГ №17 Шоколад и масло растопите на водяной бане или в СВЧ печи, кому как удобно.

-19

ШАГ №18 В получившуюся массу введите Заварной крем. Настало время поговорить об обещанных нюансах в приготовлении. Шоколад теплый, Заварной крем из холодильника, плотной консистенции. Не пытайтесь соединить эти две субстанции венчиком, вилкой и т. д. Только миксер! Не паникуйте, в начале кажется, что все пропало, крем пошел комом, крупинками… Продолжайте взбивайть на средних оборотах до высоких – 3 минуты.

-20

ШАГ №19 И только так добьетесь вот такой консистенции. Однородная, шелковистая, приятного цвета. Крем “Дипломат” по неклассическому рецепту готов!

-21

ШАГ №20 Испеченную и остывшую основу заполните кремом, поверхность разровняйте кондитерским шпателем или ножом.

-22
-23

ШАГ №21 Обращаю ваше внимание еще на один важный нюанс! Обязательно нанесите на поверхность тарта шоколадный ганаш, украсьте ягодой, меренгой или желе – все зависит от вида десерта. Иначе крем покроется неприятной заветревшейся корочкой, вот такая у него особенность.  Но несмотря на некоторые капризы, он стоит того, чтобы делать.  Вкус – волшебство!

-24

Источник