Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Хлеб злаково-медовый

Оглавление
Хлеб из муки ассорти: ржаной, пшеничной, овсяной с добавлением мёда и семян льна, испечённый в хлебопечке. Вкусный, ароматный и полезный.
Хлеб из муки ассорти: ржаной, пшеничной, овсяной с добавлением мёда и семян льна, испечённый в хлебопечке. Вкусный, ароматный и полезный.

Ингредиенты для «Хлеб злаково-медовый»:

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Хлеб злаково-медовый»:

-2

Рецепт будет без пошаговых фото. Печь хлеб я буду в хлебопечке. В зависимости от печи выкладываем ингредиенты. У меня идут сначала жидкие: вода тёплая, масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное или горчичное, жидкий мёд. Далее - мука ржаная, пшеничная, овсяная. В центре делаю небольшое углубление и выкладываю туда сухие дрожжи. По углам рассыпаю соль. Режим "Основной хлеб", корочка румяная, вес 700 г. Время у меня - 2 ч 53 минуты.
Замес 1 - 11 минут
Ферментация - 20 минут
Замес 2 - 17 минут, после сигнала насыпаю семена льна.
Ферментация 2 -25 минут
Ферментация 3 - 40 минут
Выпечка - 1 час
Вынуть из ёмкости хлеб на решётку, дать остыть.

-3

Хлеб в разрезе. Хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пушистым ароматным мякишем. Я отрежу горбушку свежеиспечённого хлеба и обмажу её мёдом нового сезона.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются