Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.
Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.
Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.
Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.
Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.
Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.
Дальше добавляю мягкое сливочное масло.
Творог.
И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель.
И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.
Вот такая консистенция должна получится.
Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.
Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.
Сверху выкладываю голубику.
Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.
Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.
Вот такой замечательный творожный пирог получился.
Он невероятно мягкий.