Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожный пирог с яблоками и голубикой

Оглавление
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:

-2

Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.

-3

Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.

-4

Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.

-5

Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

-6

Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.

-7

Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.

-8

Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.

-9

Дальше добавляю мягкое сливочное масло.

-10

Творог.

-11

И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.

-12

В просеянную муку добавляю разрыхлитель.

-13

И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.

-14

Вот такая консистенция должна получится.

-15

Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.

-16

Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.

-17

Сверху выкладываю голубику.

-18

Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

-19

Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.

-20

Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.

-21

Вот такой замечательный творожный пирог получился.

-22

Он невероятно мягкий.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!