Ингредиенты для «Печенье Ассорти»:
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Начинки
- Шоколад темный — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Фундук — 0,5 стак.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Миндаль — 0,5 стак.
- Шоколад белый — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Рецепт «Печенье Ассорти»:
Из продуктов для теста замешиваем эластичное песочное тесто (масло используем комнатной температуры). Делим его на пять равных частей.
Подготавливаем пять видов начинок: орехи и шоколад нарезаем ножом в отдельные емкости.
Берем первую часть теста и вмешиваем в нее цедру лимона и черный шоколад. Формируем колбаску толщиной в два пальца (около 20-25 см длиной), заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Во вторую часть часть теста примешиваем фундук и куркуму. Повторяем действия.
В третью часть теста добавляем корицу и миндаль.
Четвертый вид печенья - это 1 чайная ложка какао и грецкий орех.
И в последнюю пятую часть вмешиваем 1 ст. ложку какао и добавляем белый шоколад.
Колбаски формируем одного размера, каждую заворачиваем в пленку и держим в морозилке 30 минут. Так они легче будут резаться.
Включаем духовку на разогрев и нарезаем печенье толщиной в один палец.
Во время выпечки форму не теряет и не растекается. Выкладывать можно часто с расстоянием между изделиями 2-3 см. Запекать при температуре 180 градусов 14 минут.
Из данного количества ингредиентов получилось 73 печенья. Начинка и ее количество приведены условно. Вы можете использовать абсолютно любые добавки, сухофрукты, мак, цедру цитрусовых. Здесь уже дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита!