Найти тему

Вкусные огурцы на зиму

Для салата из огурцов с горчицей чаще используются крупные, слегка переросшие огурцы, но вообще можно использовать любые. Это один из наших любимых рецептов. Салат немного острый и придется по вкусу любителям пикантных блюд.

С крупных огурцов при необходимости снимите кожицу, затем нарежьте дольками в длину или любым другим удобным вам способом.

Нам понадобится:

Огурцы - 4 кг
Масло растительное - 1 ст. л
Сахар - 1 ст.
Уксус 9% - 1 ст.
Соль - 2,5 ст. л
Перец черный молотый - 2,5 ст. л
Чеснок - 2,5 ст. л измельчённого
Горчица столовая - 2,5 ст. л

Смешать все и залить маринадом подготовленные огурцы. Оставить в холодном месте на 3 часа мариноваться. Затем разложить в банки и поместить в большую кастрюлю, снизу положить тряпку и налить воды чтобы банки стояли в ней по плечики. Стерилизовать так в течение 15 минут.

Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и узнавайте о новых рецептах первыми

Еда
6,93 млн интересуются