Найти тему
Хозяйка по кухне

Запеченные яблоки с рикоттой и дыней в микроволновке

Оглавление

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной кожурой. Сыр рикотта считается десертным сыром, поэтому хорошо использовать в рецептах с разными фруктами, особенно с яблоками! Давайте остановимся на простом десерте, который покорит вас с первой пробы! Так как у меня духовки нет воспользуюсь микроволновкой, получится не чуть не хуже. Делается просто, а по времени вообще за считанные секунды.

Ингредиенты:

яблоки - 2 шт.
дыня - 50 г.
рикотто - 50 г.
сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Яблоки хорошо помыть, срезать макушку, ножом вырезать яблочную сердцевину, чтобы получился стаканчик, который можно начинять.

-2

2. Нарезаем маленькими кубиками дыню.

-3

3. Делаем начинку: смешиваем рикотто, кусочки дыни и сахар.

-4

4. Ложкой выкладываем нашу начинку в яблоки.

-5

5. Закрываем яблоки шляпками и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты мощностью 800 Вт.

-6

6. Запечённые яблоки с рикоттой готовы к подаче.

-7

Получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются