Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной кожурой. Сыр рикотта считается десертным сыром, поэтому хорошо использовать в рецептах с разными фруктами, особенно с яблоками! Давайте остановимся на простом десерте, который покорит вас с первой пробы! Так как у меня духовки нет воспользуюсь микроволновкой, получится не чуть не хуже. Делается просто, а по времени вообще за считанные секунды.
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
дыня - 50 г.
рикотто - 50 г.
сахар - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Яблоки хорошо помыть, срезать макушку, ножом вырезать яблочную сердцевину, чтобы получился стаканчик, который можно начинять.
2. Нарезаем маленькими кубиками дыню.
3. Делаем начинку: смешиваем рикотто, кусочки дыни и сахар.
4. Ложкой выкладываем нашу начинку в яблоки.
5. Закрываем яблоки шляпками и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты мощностью 800 Вт.
6. Запечённые яблоки с рикоттой готовы к подаче.
Получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Приятного аппетита!