Найти тему

Делюсь популярным рецептом мокорон по-флотски с "новым ингредиентом": Готовить быстро и легко

Оглавление

Приветствую вас, дорогие подписчики! Обычная история из жизни, когда нужно накормить семью, а нет ни сил, ни времени. Наверняка, каждый из вас хоть однажды с таким сталкивался, поэтому обязательно обратите внимание на этот рецепт. Он придётся по вкусу и взрослым, и детям, поэтому станет частым гостем на вашем столе. Меня он выручал неоднократно, так что смело делюсь с вами.

Фото - открытый источник
Фото - открытый источник

Ингредиенты:

  • Макароны любимой формы (400 гр)
  • Тунец консервированный (1 банка)
  • Помидоры (350 гр, лучше использовать черри)
  • Соль, перец, орегано по вкусу.
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливки или маслины (1/2 банки)

Приготовление:

Макароны отварите так, как указано на упаковке. Я обычно использую спагетти, вы можете брать любые, на вкус это никак не влияет, только на подачу.

Пока идёт процесс варки, займитесь соусом. На разогретом масле обжарьте мелко нарубленный чеснок. Как только он начнёт золотиться, добавьте мелко нарезанные помидоры, дождитесь, чтобы они выделили сок. Оливки или маслины нарежьте мелкими кусочками, добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Для более насыщенного вкуса можно добавить протертые томаты или томатную пасту. Держите смесь на среднем огне 2-3 минуты.

Тунец разомните вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость, выложите на сковороду к общей массе. Добавьте орегано и потушите ещё несколько минут. Если соус кажется вам густоватым, можно добавить несколько половников воды, в которой варились макароны.

Далее вы можете либо переложить пасту в соус и смешать, либо полить им готовые макароны порционно. Сверху посыпьте зеленью и блюдо готово.
-2
Зовите семью к столу и наслаждайтесь потрясающим ужином! Вас приятно удивит интересный вкус блюда, а главное быстрота исполнения. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь впечатлениями.

Ставьте лайки, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Живите вкусно и счастливо, дорогие подписчики!