Привет.
Начну с того, что я никогда ничего не пекла , я даже пирожки не жарила и не делала пиццу.
В детстве мама ничего из выпечки не готовила и меня не учила, хотя, у нас была хорошая духовка.
Потом я вышла замуж и мой муж тоже не заикался о пирогах, потому что духовки у нас не было, мы просто покупали готовую выпечку. Но свекровь постоянно что-то готовила, в детстве супруг ел домашние беляши, и курник, и пирожки с мясом , и много разной другой выпечки. Естественно, он привык к этой еде.
Недавно мы все же купили духовку и я начала экспериментировать, потому что в моей семье любят выпечку и мне хотелось их порадовать.
Первое что я сделала-это стала искать самые простые рецепты любой выпечки и остановилась на рецепте маффинов.
Первый раз, сделав маффины по рецепту , я получила вообще не тот результат, который ожидала.
Второй раз я сделала по-своему и стало гораздо лучше.
С третьего раза я получила вкусные и красивые маффины. После этого маффины стали довольно часто присутствовать на нашем столе.
Мне нравятся быстрые рецепты, особенно те, где не надо миксером взбивать тесто, тк миксера у меня нет.
Ингредиенты:
2 стакана муки (я просеивала)
0,5 стакана сахара (можно меньше ,если вы добавите сладкую начинку)
2-3 яйца
1 ч.л. соды
щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан кефира
наполнитель (варенье, дольку шоколада и тд; можно ничего не добавлять)
Приготовление:
Если честно, я заранее не достаю из холодильника ни яйца, ни кефир. Считается, что если достать их заранее, чтобы они стали комнатной температуры, то кексы хорошо поднимутся. Я один раз так и сделала, но ощутимой разницы не заметила.
1. Разбиваем яйца в миску с кефиром, добавляем сахар, соль , соду и растительное масло; перемешиваем венчиком.
2. Просеиваем муку постепенно и перемешиваем. Тесто должно получиться примерно таким
3. Смазываем силиконовую форму растительным маслом и заливаем тесто на 2/3.
4. Выпекать нужно примерно 20-30мин при 180 гр в заранее разогретой духовке.
Но вы смотрите по своей духовке, время и гр можно менять.
В маффины можно добавить что угодно - орехи, джем, фрукты и тд. Я люблю после приготовления, когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!