Найти тему

Мясо в кляре пропитанное соусом: Узнала у соседки вкусный рецепт и решила им поделиться

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики! Наверняка, вы хоть раз пробовали блюдо, которое хочется есть без остановки. А как только оно закончилось, сразу же хочется готовить новую порцию. Это мясо как раз такое, стоит его попробовать и просто невозможно перестать восхищаться тем, какое оно мягкое и ароматное. А ещё его очень удобно брать с собой в поездки, на отдых, да и вообще везде оно разлетается моментально.

Кусочки свинины. Фото - открытый источник
Кусочки свинины. Фото - открытый источник

Ингредиенты:

  • Свинина (800 гр)
  • Яйца (2 штуки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Чеснок (8-10 зубчиков)
  • Уксус столовый (40 гр)
  • Масло растительное (60 гр)
  • Сахар (1 ст ложка)
  • Соль, чёрный перец, паприка (по 1 чайной ложке)
  • Любая зелень по вкусу.

Приготовление:

Мягкое мясо нарежьте на небольшие кусочки, каждый из них отбейте, чтобы он увеличился в размере и стал тоньше. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки, не до готовности. Дайте им остыть, а в это время займитесь приготовлением кляра.

В удобной ёмкости смешайте яйца до однородности, добавьте молоко и специи. Муку вводите небольшими порциями, постоянно помешивая.

Кусочки мяса обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду таким образом, чтобы между ними было пространство. Большое количество масла не потребуется, просто переворачивайте кусочки по мере образования яркой золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это уже очень вкусно, но если добавить соус, станет просто невероятно!

Чеснок мелко порубите, или пропустите через пресс, добавьте уксус, специи, сахар и хорошо перемешайте. Сложите мясные кусочки в ёмкость, залейте соусом и дайте им пропитаться около получаса. Они получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Остаётся только посыпать рубленой зеленью и можно приглашать всех к столу. Вкус очень необычный и понравится каждому.

А вот так будет выглядеть наше блюдо
А вот так будет выглядеть наше блюдо
Этот рецепт давно стал одним из самых любимых в нашей семье. Очень часто просят приготовить «то самое мясо», а я этому только рада. Попробуйте и вы, уверена, что ваши домашние его тоже оценят.

Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Приятного вам аппетита, дорогие подписчики!