Найти в Дзене
Анна Карелина

ГАРИДЕС САГАНАКИ (Креветки САГАНАКИ)частичка Греции у Вас на ужин!

помидоры очищенные нарезанные в собственном соку - 2 банки
лук 2 шт
болгарский перец зелёный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 50/70 Гр
паприка - 0,5 ч ложки
Разогреть масло в высокой сковороде (сотейнике), обжарить мелконарезанный лук, чеснок и зелёный перец (нарезать кубиками). Добавить помидоры, всыпать 1 ч л сахара.
Дать соусу немного покипеть.
Креветки очистить, положить в огнестойкую посуду и залить соусом.
Добавить нарезанную петрушку, нарезанный на кусочки сыр (Фета) и немного паприки сверху.
Запекать в духовке 20- 30 минут при температуре 220-230 градусов
Подавать на стол сразу же.
Приятного Вам аппетита!
*креветки рекомендую для этого блюда свежемороженые (зелёного цвета).
Если используете варёно-мороженые, то время приготовления не более 20 минут.
Запеканка с лавашом - вкусный сытный завтрак.
В сторис я показывала эту запеканку и знаю, что многие уже ее готовили. Кстати, ни одного негативного отклика не было. Эта запеканка по вкусу всем
3 яйца
200 мл молока
4 ст лож

ГАРИДЕС САГАНАКИ
(Креветки САГАНАКИ)

частичка Греции у Вас на ужин


Это очень вкусно. Очень-преочень!!!
Мега вкусно. Нереально вкусно. Одним словом, Рекомендую

Ингредиенты:


креветки 1 кг
фета 250 гр
масло оливковое 200 мл
помидоры очищенные нарезанные в собственном соку - 2 банки
лук 2 шт
болгарский перец зелёный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 50/70 Гр
паприка - 0,5 ч ложки

Разогреть масло в высокой сковороде (сотейнике), обжарить мелконарезанный лук, чеснок и зелёный перец (нарезать кубиками). Добавить помидоры, всыпать 1 ч л сахара.
Дать соусу немного покипеть.

Креветки очистить, положить в огнестойкую посуду и залить соусом.
Добавить нарезанную петрушку, нарезанный на кусочки сыр (Фета) и немного паприки сверху.

Запекать в духовке 20- 30 минут при температуре 220-230 градусов

Подавать на стол сразу же.
Приятного Вам аппетита!

*креветки рекомендую для этого блюда свежемороженые (зелёного цвета).
Если используете варёно-мороженые, то время приготовления не более 20 минут.
Запеканка с лавашом - вкусный сытный завтрак.

В сторис я показывала эту запеканку и знаю, что многие уже ее готовили. Кстати, ни одного негативного отклика не было. Эта запеканка по вкусу всем

3 яйца
200 мл молока
4 ст ложки масла растительного
укроп - по вкусу
сыр 100 гр
брынза (творожный сыр) 100 гр
лаваш (тонкий)

Яйца смешиваем с молоком и взбиваем венчиком.
Добавляем растительное масло и нарезанный укроп. Перемешиваем тщательно.
Затем добавить брынзу и натёртый сыр. Перемешать.

Далее, самая «трудоемкая» часть процесса - нужно руками нарвать лаваш в будущую запеканку.
Лаваш необходимо нарвать небольшими кусочками и тщательно перемешать.

-2


Обратите внимание на консистенцию запеканки смотрите видео в карусели.
Если запеканка жидковата, то добавьте лаваша ещё немного.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить «тесто» и отправить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах.

Приятного Вам аппетита!