помидоры очищенные нарезанные в собственном соку - 2 банки
лук 2 шт
болгарский перец зелёный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 50/70 Гр
паприка - 0,5 ч ложки
Разогреть масло в высокой сковороде (сотейнике), обжарить мелконарезанный лук, чеснок и зелёный перец (нарезать кубиками). Добавить помидоры, всыпать 1 ч л сахара.
Дать соусу немного покипеть.
Креветки очистить, положить в огнестойкую посуду и залить соусом.
Добавить нарезанную петрушку, нарезанный на кусочки сыр (Фета) и немного паприки сверху.
Запекать в духовке 20- 30 минут при температуре 220-230 градусов
Подавать на стол сразу же.
Приятного Вам аппетита!
*креветки рекомендую для этого блюда свежемороженые (зелёного цвета).
Если используете варёно-мороженые, то время приготовления не более 20 минут.
Запеканка с лавашом - вкусный сытный завтрак.
В сторис я показывала эту запеканку и знаю, что многие уже ее готовили. Кстати, ни одного негативного отклика не было. Эта запеканка по вкусу всем
3 яйца
200 мл молока
4 ст лож