Анна Карелина
129
подписчиков
Выкладываю рецепты для вас…
Картофельные маффины на завтрак
Почему бы не побаловать семью такой интересной подачей завтрака? К тому же, это вкусно и совсем несложно приготовить. Смотрите сами
Ингредиенты (для 2 больших порций):
Картофель сырой - 1 шт (крупный)
Перец болгарский- 1 шт
Сыр - 30 гр
Яйцо - 1 шт + 2 шт
Соль/перец - по вкусу
*пару капель масла для смазывания формы
1. Картофель и сыр натереть на терке, перец сладкий болгарский мелко нашинковать.
2. Соединить овощи и сыр, посолить, поперчить, разбить яйцо, перемешать.
3. Форму для жюльенов или маффинов смазать маслом...
Куриные стрипсы как в известном фастфуде, только домашние
Куриное мясо замариновать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодное место минимум на 2-3 часа, а лучше на 8 часов.
Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее в конечном результате.
Мясо достать.
Подготовить «панировку» как на видео смотрите карусель.
Яичный белок смешать с чесноком и паприкой.
Хлопья измельчить любым удобным Вам способом (только не в мукУ)
каждый кусочек...
Курица с овощами в сливочном соусе Вкусно. Быстро. Просто.
Количество основных ингредиентов на Ваше усмотрение, ведь картофеля можно добавить больше, он вкусный в этом соусе.
Итак,
Разогреть сковородку с маслом и обжарить до румяной корочки куриное мясо.
Достать мясо и отложить на тарелку.
Сковороду протереть бумажным, влить немного масла.
Отправить в сковороду предварительно нарезанные на части картофель, помидоры и грибы. Обжарить в течении 10 мин.
Добавить чеснок (через пресс), паприку, базилик, соль и перец
Параллельно размешать кукурузный крахмал в чашке с тёплой водой, влить эту смесь к овощами...
Паста с креветками и лососем в сливочном соусе.
Сливочное масло 30 гр и Оливковое масло 30 мл немного разогреть на сковородке.
Чеснок выдавить через пресс к маслу. Немного обжарить.
Креветки отправить на сковородку. Обжарить.
Рыбу красную (лосось или форель) добавить к креветкам. Обжарить.
Базилик, орегано (или прованские травы) всыпать к рыбе с креветками. Потомить пару минут.
Сливки 10 % 400-500 мл (зависит от общего объёма рыба и креветок)
смешать с 1 ст.ложкой муки и влить в сковороду. Перемешать.
Довести до первых пузырьков...
Чебуреки! По Вашим просьбам практически незамедлительно, пишу рецепт приготовления чебуреков.
Сначала рекомендую подготовить тесто, а затем, пока тесто будет «отдыхать», можно заняться фаршем.
Муку просеять. Сахар и соль растворить в воде и влить в муку. Добавить масло и водку.
Вымесить тесто.
Оставьте тесто отдохнуть минут на 5-10 и вновь хорошо его вымесите.
Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, теперь можно подготовить фарш.
Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, тщательно перемешать...
ГАРИДЕС САГАНАКИ (Креветки САГАНАКИ)частичка Греции у Вас на ужин!
помидоры очищенные нарезанные в собственном соку - 2 банки
лук 2 шт
болгарский перец зелёный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 50/70 Гр
паприка - 0,5 ч ложки
Разогреть масло в высокой сковороде (сотейнике), обжарить мелконарезанный лук, чеснок и зелёный перец (нарезать кубиками). Добавить помидоры, всыпать 1 ч л сахара.
Дать соусу немного покипеть.
Креветки очистить, положить в огнестойкую посуду и залить соусом.
Добавить нарезанную петрушку, нарезанный на кусочки сыр (Фета) и немного паприки сверху...
Ароматный рис с курочкой в сливочном соусе.Вариант вкусного ужина для всей семьи.
Приготовление лучше начать с курицы, а затем, пока курица будет томиться в духовке, приготовить рис.
1 Куриная голень в сливочном соусе с песто.
*вместо голени можно использовать куриное бедро.
Ингредиенты:
куриная голень (бедро) 6 шт (упаковка)
масло растительное 50 мл
масло сливочное 30/50 гр
сливки 10 % 350 мл
соус песто - 2 ч ложки
мука 1 ст ложка
Соль/перец по вкусу
В разогретой сковороде на двух видах масла обжарить куриное мясо до готовности. Мясо переложить в форму для запекания.
В ту же сковороду всыпать муку, при постоянном помешивании обжарить и добавить соус песто...
Курица с тестом! Это нереально вкусно!
Фото, к сожалению, только такое. Ну никак мне не удаётся сфотографировать это блюдо в готовом виде
Это не только вкусно, но ещё и не затратно. Курицы используется намного меньше, чем теста. Но именно тесто съедается в первую очередь
Видео приготовления в карусели
Ингредиенты:
куриные бёдра - 1 упаковка (800 гр)
морковь - 3-4 шт
лук репчатый - 3 шт (крупные)
масло растительное для жарки
Специи и соль по вкусу
1 шаг
Тесто:
1 Яйцо, 400 гр муки, 5 ст.ложек растительного масла, щепотка соли и вода...
Вкусные летние котлеты со шпинатом и маленькие вкусные песочные печеньки для детей!
Для этих котлет очень подходит именно большой летний свежий шпинат.
Приготовьте обязательно. Это вкусно.
За спасибо большое. Видео приготовления в карусели
Итак,
фарш мясной - 70 % курицы и 30 % свинины
шпинат - количество по вкусу
вода холодная - пару столовых ложек
яйцо куриное 1 шт
соль/перец по вкусу
рисовая мука
масло для жарки
Вымешиваем фарш со специями, добавляем воду и яйцо.
Лепим котлетки, обваливаем в рисовой муке и обжариваем на сковороде с маслом до образования корочки.
Затем котлеты выложить на чистую сухую сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой...
Домашнее овсяное печенье!
Обратите внимание, по этому рецепту печенье получается рассыпчатое.
Оно не мягкое.
И, если Вы поклонник рассыпчатого печенья как моя младшая дочь, то сохраняйте рецепт и воплощайте
Готовится оно совсем просто.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 гр
Мука - 230 гр
Сахар - 180 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сода - 0,5 ч ложки (не гасить)
Мёд - 1 ст ложка
1. Маргарин растопить. Добавить мёд.
2. Яйцо взбить с сахаром.
3. Овсяные хлопья немного измельчить (желательно)
4. Растопленный маргарин с мёдом добавить к яичной смеси...
Рыбные стрипсы из судака и очень нежное вкусное кокосовое печенье.
Филе судака порезать поперёк на кусочки шириной не более 5 см. Посолить.
Разогреть сковороду с маслом.
Каждый кусочек рыбы опустить сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и отправить на сковородку.
Жарить до готовности.
Готовые рыбные стрипсы выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло.
И только потом подать к столу вместе с соусом.
Соус домашний к рыбным стрипсам:
Маринованные огурчики и укроп порезать, измельчить в блендере.
Добавить домашний майонез.
Вкусный соус к рыбным палочкам готов...
Плов с бараниной в казане! На мой взгляд - это самый классический рецепт плова.
При этом я не использовала какой-то специальный сорт риса. Я специально брала тот, который есть практически во всех наших магазинах.
Не судите строго. Я лишь делюсь с Вами рецептом, как готовлю я.
Ведь плов - как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт
Ингредиенты на 7-8 порций:
Баранина - 1 кг
Рис - от 1 кг до 1,5 кг
Лук - 4-5 шт
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 250 гр
Чеснок - 3 шт
Соль по вкусу
Специи для плова (Зира, барбарис, сушеный помидор, шафран, паприка, чёрный перец)
Первый этап
Мясо нарезать на куски...