Приготовление лучше начать с курицы, а затем, пока курица будет томиться в духовке, приготовить рис.
1 Куриная голень в сливочном соусе с песто.
*вместо голени можно использовать куриное бедро.
Ингредиенты:
куриная голень (бедро) 6 шт (упаковка)
масло растительное 50 мл
масло сливочное 30/50 гр
сливки 10 % 350 мл
соус песто - 2 ч ложки
мука 1 ст ложка
Соль/перец по вкусу
В разогретой сковороде на двух видах масла обжарить куриное мясо до готовности. Мясо переложить в форму для запекания.
В ту же сковороду всыпать муку, при постоянном помешивании обжарить и добавить соус песто. Затем влить сливки. Убавить нагрев. Мешать до загустения. Не давать сливкам кипеть.
Влить готовый сливочный соус к курице. Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут.
Курочка томится в духовке, самое время приступить к приготовлению гарнира.
2 Ароматный рассыпчатый рис с лимоном и травами.
Ингредиенты:
рис Жасмин 300 гр
масло Оливковое (либо кокосово