Найти в Дзене
Анна Карелина

Ароматный рис с курочкой в сливочном соусе.Вариант вкусного ужина для всей семьи.

Приготовление лучше начать с курицы, а затем, пока курица будет томиться в духовке, приготовить рис.
1 Куриная голень в сливочном соусе с песто.
*вместо голени можно использовать куриное бедро.
Ингредиенты:
куриная голень (бедро) 6 шт (упаковка)
масло растительное 50 мл
масло сливочное 30/50 гр
сливки 10 % 350 мл
соус песто - 2 ч ложки
мука 1 ст ложка
Соль/перец по вкусу
В разогретой сковороде на двух видах масла обжарить куриное мясо до готовности. Мясо переложить в форму для запекания.
В ту же сковороду всыпать муку, при постоянном помешивании обжарить и добавить соус песто. Затем влить сливки. Убавить нагрев. Мешать до загустения. Не давать сливкам кипеть.
Влить готовый сливочный соус к курице. Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут.
Курочка томится в духовке, самое время приступить к приготовлению гарнира.
2 Ароматный рассыпчатый рис с лимоном и травами.
Ингредиенты:
рис Жасмин 300 гр
масло Оливковое (либо кокосово

Ароматный рис с курочкой в сливочном соусе.

Вариант вкусного ужина для всей семьи.


Сохраняйте, чтобы не потерять рецепт. За спасибо.

Приготовление лучше начать с курицы, а затем, пока курица будет томиться в духовке, приготовить рис.

1 Куриная голень в сливочном соусе с песто.
*вместо голени можно использовать куриное бедро.


Ингредиенты:
куриная голень (бедро) 6 шт (упаковка)
масло растительное 50 мл
масло сливочное 30/50 гр
сливки 10 % 350 мл
соус песто - 2 ч ложки
мука 1 ст ложка
Соль/перец по вкусу

В разогретой сковороде на двух видах масла обжарить куриное мясо до готовности. Мясо переложить в форму для запекания.
В ту же сковороду всыпать муку, при постоянном помешивании обжарить и добавить соус песто. Затем влить сливки. Убавить нагрев. Мешать до загустения. Не давать сливкам кипеть.
Влить готовый сливочный соус к курице. Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут.

Курочка томится в духовке, самое время приступить к приготовлению гарнира.

2 Ароматный рассыпчатый рис с лимоном и травами.

Ингредиенты:
рис Жасмин 300 гр
масло Оливковое (либо кокосовое) 50/70 мл
лук репчатый 1 шт
лимон (некрупный) 1/2 лимона для сока цедра лимона 1 ч.л.
Вода 400 мл
укроп, либо кинза, либо петрушка - выбираете по своим вкусовым предпочтениям
соль по вкусу

На разогретой сковороде с маслом обжарить лук (мелко порезать) до легкого золотистого цвета,
затем добавить рис (предварительно рис промыть), обжарить все вместе около 5 мин., добавить цедру лимона.
Влить воду и лимонный сок закрыть крышкой.
Готовить под крышкой не более 12-15 мин на слабом огне.

Затем добавить мелкопорубленный укроп (кинзу), накрыть крышкой и дать пропитаться рису ароматом травы под крышкой ещё минут 7- 10.

Ароматный рис с курочкой готовы! Подавать горячими.

Приятного Вам аппетита!