Найти в Дзене
Анна Карелина

Курица с тестом! Это нереально вкусно!

Фото, к сожалению, только такое. Ну никак мне не удаётся сфотографировать это блюдо в готовом виде
Это не только вкусно, но ещё и не затратно. Курицы используется намного меньше, чем теста. Но именно тесто съедается в первую очередь
Видео приготовления в карусели
Ингредиенты:
куриные бёдра - 1 упаковка (800 гр)
морковь - 3-4 шт
лук репчатый - 3 шт (крупные)
масло растительное для жарки
Специи и соль по вкусу
1 шаг
Тесто:
1 Яйцо, 400 гр муки, 5 ст.ложек растительного масла, щепотка соли и вода.
Замесить тесто. Обернуть в плёнку (в пакет), положить в холодильник.
2 шаг
Начинка для теста:
В сковороде обжарить нарезанный лук и морковь (натереть на крупной терке)
Начинке дать остыть.
3 шаг
В это время готовим курицу с бульоном.
Курицу нарезать, обжарить.
Добавить нарезанный лук (1 шт), посолить.
Затем добавить немного моркови, обжарить.
Добавить любимые специи (я добавляю немного сухого чеснока, паприку, чёрный перец)
Налить воды и протушить.
4 шаг
Часть теста раскатать в

Курица с тестом

Прошу поверить на слово, что это очень-очень вкусное блюдо.
Фото, к сожалению, только такое. Ну никак мне не удаётся сфотографировать это блюдо в готовом виде

Это не только вкусно, но ещё и не затратно. Курицы используется намного меньше, чем теста. Но именно тесто съедается в первую очередь

Видео приготовления в карусели

Ингредиенты:

куриные бёдра - 1 упаковка (800 гр)
морковь - 3-4 шт
лук репчатый - 3 шт (крупные)
масло растительное для жарки
Специи и соль по вкусу

1 шаг

Тесто:

1 Яйцо, 400 гр муки, 5 ст.ложек растительного масла, щепотка соли и вода.
Замесить тесто. Обернуть в плёнку (в пакет), положить в холодильник.


2 шаг

Начинка для теста:

В сковороде обжарить нарезанный лук и морковь (натереть на крупной терке)

Начинке дать остыть.

3 шаг

В это время готовим курицу с бульоном.

Курицу нарезать, обжарить.
Добавить нарезанный лук (1 шт), посолить.
Затем добавить немного моркови, обжарить.
Добавить любимые специи (я добавляю немного сухого чеснока, паприку, чёрный перец)

Налить воды и протушить.

4 шаг

Часть теста раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить начинку тонким слоем, свернуть в рулет и разрезать на порционные кусочки.

Необходимо использовать все тесто и всю начинку.

5 шаг

Отварить готовое тесто с начинкой в бульоне с курицей.

Варить в кипящей воде около 3-5 минут (зависит от толщины раскатанного Вами теста)

Варить лучше порционно. Не опускайте сразу все квадратики в казан с курицей.

Данный рецепт приведён из расчёта на 6-8 человек.

Это нереально вкусно!

Рецепт испытан много лет и на многих наших гостях.
И да, это не ПП, конечно. Но ведь иногда можно и побаловать себя