Найти тему
Зиля Уракова

Творожная запеканка с киви.

Оглавление

Творожная запеканка с киви.

  1. Творог — 500 г;
  2. Яйца — 5 шт.;
  3. Сливочное масло — 100 г;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Манка — 50 г;
  6. Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  7. Соль – щепотка.

Для украшения: 

киви — 3 шт., 

желе для торта — 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль.

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.

Для мультиварки: режим «ВЫПЕЧКА» 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г — 40-45 минут. 

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.

Содержимое пакетика «ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА» приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви. 

Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению. 

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются