Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1ш
- Оливковое масло ( можно взять и подсолнечное ) - 50мл
- Куриное яйцо - 2ш
- Сливочное масло - 270г
- Молоко - 400мл
- Крупная соль - 1,5стл.л
- Пшеничная мука - 500г
- Сахар - 2стл.л
- Свежие дрожжи - 22г
Способ приготовления:
1. Муку перемешиваем с половиной столовой ложки соли , сахара и дрожжами.
2. Смешиваем получившеюся массу с 250г сливочного масла до состояния , напоминающего крупный песок.
3. Добавляем 250мл молока и замешиваем тесто. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.
4. Тонку шинкуем капусту , Смешиваем ее со столовой ложкой соли , заливаем кипятком , даем минут 10-15 постоять , сливаем воду , отжимаем всю воду из капусты.
5. В сковородке на сильном огне тушим капусту на смеси сливочного ( 20г ) и оливково масла минут 10.
6. После к капусте добавляем полстакана молока и убираем огонь до минимума. Тушим еще минут 20-25. Снимаем с огня и даем немного остыть.
7. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкие пласты , не забываем употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
8. На противень выкладываем тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределяем тушеную капусту и нарезанные яйца. Сверху накрываем другим пластом и скрепляем края теста. Проделываем в пироге вилкой или ножом дыкри , чтобы пирог мог дышать. И отправляем его в духовку, разогретую до 180 г , на полчаса до образования румяной корочки.