Найти в Дзене
приготовим ?

Капустный пирог

Оглавление

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1ш
  • Оливковое масло ( можно взять и подсолнечное ) - 50мл
  • Куриное яйцо - 2ш
  • Сливочное масло - 270г
  • Молоко - 400мл
  • Крупная соль - 1,5стл.л
  • Пшеничная мука - 500г
  • Сахар - 2стл.л
  • Свежие дрожжи - 22г

Способ приготовления:

1. Муку перемешиваем с половиной столовой ложки соли , сахара и дрожжами.

2. Смешиваем получившеюся массу с 250г сливочного масла до состояния , напоминающего крупный песок.

3. Добавляем 250мл молока и замешиваем тесто. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

4. Тонку шинкуем капусту , Смешиваем ее со столовой ложкой соли , заливаем кипятком , даем минут 10-15 постоять , сливаем воду , отжимаем всю воду из капусты.

5. В сковородке на сильном огне тушим капусту на смеси сливочного ( 20г ) и оливково масла минут 10.

6. После к капусте добавляем полстакана молока и убираем огонь до минимума. Тушим еще минут 20-25. Снимаем с огня и даем немного остыть.

7. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкие пласты , не забываем употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

8. На противень выкладываем тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределяем тушеную капусту и нарезанные яйца. Сверху накрываем другим пластом и скрепляем края теста. Проделываем в пироге вилкой или ножом дыкри , чтобы пирог мог дышать. И отправляем его в духовку, разогретую до 180 г , на полчаса до образования румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются