Сегодня приготовим булочки с чёрной смородиной.
Нам понадобится для теста;
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 500 гр муки
- 90 гр сахара
- 6 гр соли
- 100 гр масла сливочного
- 200 мл молока
- 2 больших или 3 средних яйца
Для начинки:
- 200 гр смородины
- 150 гр сахара
- 1-2 ложки столовых кукурузного крахмала
Начнем с начинки, смородину смешать с сахаром в сотейнике оставить на час, затем поставить сотейник на средний огонь добавить по необходимости воду, если жидкости выделилось мало, довести до кипения. Когда масса будет кипеть удавит огонь до минимума и довалить крахмал, чтобы масса загустела, у меня ушло 2 ложки, но желательно добавлять постепенно и давать время загустеть, если вдруг масса будет слишком густая можно разбавить водой.
Даем начинке отдохнуть.
Переходим к тесту, в миске смешать муку, сухие дрожжи, отделено смешать чуть тёплое молоко, яйца, сахар, соль и масло, полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и мешать, либо руками, либо с помощью миксеров.
Без учёта ручного миксера на замес я трачу 20 минут.
Затем тесто переместить в большую миску предварительную смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдёт раскатайте его и выложите на него начинку
Дальше складываем по палам. Немного раскатываем и разрезаем на полоски и формируем булочки.
В принципе вид дальнейшего изделия может быть таким как вы его хотите видеть.
Оставляем их на 15 минут в тёплое место, разогреваем духовку до 180 градусах. После 15 минут смазываем яйцом (можно добавить к нему молока или сливок) и ставим наши булочки в духовку, выпекаем до золотистого цвета.