Найти тему
Добрые рецепты

Булочки с сезонными ягодами

Сегодня приготовим булочки с чёрной смородиной.

Нам понадобится для теста;

  1. 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  2. 500 гр муки
  3. 90 гр сахара
  4. 6 гр соли
  5. 100 гр масла сливочного
  6. 200 мл молока
  7. 2 больших или 3 средних яйца

Для начинки:

  1. 200 гр смородины
  2. 150 гр сахара
  3. 1-2 ложки столовых кукурузного крахмала

Начнем с начинки, смородину смешать с сахаром в сотейнике оставить на час, затем поставить сотейник на средний огонь добавить по необходимости воду, если жидкости выделилось мало, довести до кипения. Когда масса будет кипеть удавит огонь до минимума и довалить крахмал, чтобы масса загустела, у меня ушло 2 ложки, но желательно добавлять постепенно и давать время загустеть, если вдруг масса будет слишком густая можно разбавить водой.

Даем начинке отдохнуть.

Переходим к тесту, в миске смешать муку, сухие дрожжи, отделено смешать чуть тёплое молоко, яйца, сахар, соль и масло, полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и мешать, либо руками, либо с помощью миксеров.

Без учёта ручного миксера на замес я трачу 20 минут.

Затем тесто переместить в большую миску предварительную смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдёт раскатайте его и выложите на него начинку

-2

Дальше складываем по палам. Немного раскатываем и разрезаем на полоски и формируем булочки.

-3

В принципе вид дальнейшего изделия может быть таким как вы его хотите видеть.

Оставляем их на 15 минут в тёплое место, разогреваем духовку до 180 градусах. После 15 минут смазываем яйцом (можно добавить к нему молока или сливок) и ставим наши булочки в духовку, выпекаем до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются