Этот рецепт я нашёл в одной довольно посредственной книжке про Латиноамериканскую кухню. Там было навалено всё в кучу, и вот это блюдо, например, было отнесено к аргентинской кухне. Я не очень много знаю про аргентинскую кухню, если честно. Знаю, что у них роскошные стейки из говядины, знаю, что они едят всяких экзотических животных. Но вот как у них с бараниной - чёрт его знает. Но это не имеет особого значения, потому что подобный рецепт наверняка встречается во многих кулинарных традициях. Это выигрышное сочетание и это вкусно. Так что я решил приготовить.
Баранина под мятным соусом - это довольно просто и быстро, если вы выберете молодую и мягкую баранину, которую не придётся доводить до мягкости целую вечность. Тут многое зависит от качества мяса. В рецепте используются большие куски мякоти, но, я думаю, и баранина на кости здесь сработает отлично. Главное, чтобы жевалась хорошо. Давайте, в общем, приступим.
Что нам понадобится:
- баранина - 1 кг.
- корица молотая - 1 ч. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- соль
- растительное или сливочное масло
- петрушка - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло
- уксус
Начинаем мы, как это у нас заведено, с мяса. Его нужно очистить от плёнок и несъедобных фрагментов и нарубить довольно крупными кусками, чтобы было удобно есть. Мясо мы немного подмаринуем. Для этого смешаем корицу, чёрный перец и соль. Можете размолоть в ступке. Полученной смесью натрём мясо и дадим ему немного полежать.
А мы тем временем приготовим мятный соус. Здесь и рассказывать особенно нечего. Берём блендер или измельчитель, складываем в чашку помытую петрушку и мяту, предварительно убрав стебельки, добавляем чеснок, наливаем немного оливкового масла и уксуса и перемалываем до однородной консистенции. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем - соли, уксуса, масла. Должно получиться вкусно и ароматно, чтобы аппетит пробуждался мгновенно.
Дальше тоже ничего сложного. Нашу подмаринованную баранину, выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Рецепт предлагает использовать сливочное масло, но растительное тоже отлично подойдёт. Жарим на среднем огне, помешиваем и добиваемся мягкости. Если нужно - слегка подтушим мясо. Никакого лука здесь не требуется, кстати. Хотя в нашей традиции он бы непременно был. Пробуйте и когда мясо вам понравится, можно снимать.
Ну и всё, можем подавать. На тарелку выкладываем кусочки мяса и поливаем их мятным соусом. Можно придумать какой-то гарнир на ваш вкус, можно подать салат. Но смысл в том, как баранина отлично сочетается со свежим ароматом мяты, как он её дополняет и получается вкусно. Здесь важна сама идея. Можно, конечно, подавать такой соус с любым мясом, но с бараниной он работает лучше всего. Попробуйте и вы всё поймёте. Кстати, малосольные огурцы очень хорошо зашли с этим аргентинским блюдом, уж простите. Надеюсь, вам пригодится идея, которую я показал, а уж имеет ли она отношение к Аргентине - это вопрос десятый.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!