Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Баранина с мятным соусом - очень вкусно

Этот рецепт я нашёл в одной довольно посредственной книжке про Латиноамериканскую кухню. Там было навалено всё в кучу, и вот это блюдо, например, было отнесено к аргентинской кухне. Я не очень много знаю про аргентинскую кухню, если честно. Знаю, что у них роскошные стейки из говядины, знаю, что они едят всяких экзотических животных. Но вот как у них с бараниной - чёрт его знает. Но это не имеет особого значения, потому что подобный рецепт наверняка встречается во многих кулинарных традициях. Это выигрышное сочетание и это вкусно. Так что я решил приготовить.

Баранина под мятным соусом - это довольно просто и быстро, если вы выберете молодую и мягкую баранину, которую не придётся доводить до мягкости целую вечность. Тут многое зависит от качества мяса. В рецепте используются большие куски мякоти, но, я думаю, и баранина на кости здесь сработает отлично. Главное, чтобы жевалась хорошо. Давайте, в общем, приступим.

Что нам понадобится:

  • баранина - 1 кг.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • черный перец - 1 ч. л.
  • соль
  • растительное или сливочное масло
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло
  • уксус

Начинаем мы, как это у нас заведено, с мяса. Его нужно очистить от плёнок и несъедобных фрагментов и нарубить довольно крупными кусками, чтобы было удобно есть. Мясо мы немного подмаринуем. Для этого смешаем корицу, чёрный перец и соль. Можете размолоть в ступке. Полученной смесью натрём мясо и дадим ему немного полежать.

-2
-3

А мы тем временем приготовим мятный соус. Здесь и рассказывать особенно нечего. Берём блендер или измельчитель, складываем в чашку помытую петрушку и мяту, предварительно убрав стебельки, добавляем чеснок, наливаем немного оливкового масла и уксуса и перемалываем до однородной консистенции. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем - соли, уксуса, масла. Должно получиться вкусно и ароматно, чтобы аппетит пробуждался мгновенно.

-4
-5
-6
-7

Дальше тоже ничего сложного. Нашу подмаринованную баранину, выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Рецепт предлагает использовать сливочное масло, но растительное тоже отлично подойдёт. Жарим на среднем огне, помешиваем и добиваемся мягкости. Если нужно - слегка подтушим мясо. Никакого лука здесь не требуется, кстати. Хотя в нашей традиции он бы непременно был. Пробуйте и когда мясо вам понравится, можно снимать.

-8
-9
-10

Ну и всё, можем подавать. На тарелку выкладываем кусочки мяса и поливаем их мятным соусом. Можно придумать какой-то гарнир на ваш вкус, можно подать салат. Но смысл в том, как баранина отлично сочетается со свежим ароматом мяты, как он её дополняет и получается вкусно. Здесь важна сама идея. Можно, конечно, подавать такой соус с любым мясом, но с бараниной он работает лучше всего. Попробуйте и вы всё поймёте. Кстати, малосольные огурцы очень хорошо зашли с этим аргентинским блюдом, уж простите. Надеюсь, вам пригодится идея, которую я показал, а уж имеет ли она отношение к Аргентине - это вопрос десятый.

-11
-12
-13

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!