Обалденно вкусное блюдо. Готовится все по отдельности и не быстро, но когда все соединяешь, то за уши не оттянешь. Попробуйте приготовить и вы будете готовить его постоянно.
Берем 2 ч л семян тмина, 2 ч л семян кориандра и запекаем в течение минуты.
Охладить до комнатной температуры, измельчить до состояния мелкого порошка 2 чайных ложек порошка.
Красного перца чили половина 1 ч л порошка, половина 1 ч л измельченного порошка куркумы, 1 чайная ложка соли. Хорошо перемешать и отложить в сторону.
В противень наливаем 3 стакана воды, 1 ст л фруктового уксуса, 1 ч л соли.
650 гр лосося или любую на ваше усмотрение. Подержать рыбу в воде с уксусом 15 минут.
Через 15 минут вынуть рыбу из воды.
Далее делаем так: 2 ч л чесночной пасты, лимонный сок, добавляем смесь специй, 1 ст л масла.
Смешать все красиво, покрыть рыбу хорошо в специях. Охладить и мариновать в течение 30 минут.
Немного обжарить рыбу на среднем огне, перевернуть через две минуты. Готовить еще две минуты. Слить лишнее масло.
Подготавливаем овощи: нагреть масло, обжариваем два грубо нарезанных продольно картофеля до золотистого цвета. Слить излишки масла и отставить в сторону.
Используем тоже масло. Четыре-пять нарезанных ломтиками грибов обжариваем на сильном огне в течение 2 минут. Сливаем излишки масла и отставляем в сторону.
Полчашки французской фасоли обжариваем в течение 2 минут и отставляем в сторону.
Пол моркови, нарезанной грубо, обжариваем 2 минуты и отставляем в сторону.
Далее берем по одному. Желтый, красный, зеленый болгарский перец нарезаем ломтиками. обжариваем на сильном огне в течение 2 минут и отставляем в сторону.
Подготавливаем рис: кипятим 4 стакана воды, добавляем 1 ч л соли, 1 ч л маточного тмина, добавляем 2 лаврового листа, 1 ст л лимонного сока. 15 минут замачиваем 3 чашки риса басмати. 1 ст л топленого масла, 2 ч л пандануса. Доливаем немного воды, накрываем крышкой и варим до 80% готовности риса.
Перекладываем рис на большую тарелку, это предотвратит переваривание риса 1 ст л топленого масла.
Далее 1 ст л масла добавляем, 1 лавровый лист. 1 ч л тмина, 2 ч л имбирно-чесночной пасты, обжаренной на сильном огне в течение 2 минут. 1 стакан томатного пюре обжариваем на большом огне в течение 2 минут.
Добавляем оставшиеся специи от маринованной рыбы,1 ч л соли, 1 ч л паприки или порошка красного перца чили 1 ч л.
Пол 1 ч л порошка куркумы обжариваем на большом огне, пока масло не отделится.
Теперь добавляем все обжаренные наши овощи, хорошо перемешиваем и добавляем 10 г сливочного масла, добавляем половину приготовленного риса.
Добавляем нарезанный кориандр, свежую мяту, горсть жареного лука, добавляем вареный рис и готовим на среднем огне в течение 10 минут.
Рыба с рисом готовы.
Гарнир с жареным луком, нарезанный кориандр, свежая мята, лимонное кольцо.
Наслаждайтесь едой!
Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь