Когда мне хочется приготовить что-то быстро к чаю, я делаю выбор в пользу этого рецепта. Нежный тортик с кремом не требует выпекания в духовке, а значит в жару оставит только приятные впечатления от себя.
Давайте начинать кулинарить, только не забудьте подписаться на канал!
Что понадобится для теста:
- яйца - 2 шт
- сахар - 60 гр
- мука - 120 гр
- молоко - 90 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 40 гр
(4 коржа диаметром 18 см)
Как приготовить коржи:
1. В миске смешаю яйца, соль и сахар. Взбиваю ингредиенты миксером до воздушности (3-4 минуты).
2. Добавляю растительное масло (подсолнечное), молоко и перемешиваю венчиком, чтобы тесто не осело.
3. Просеянную муку с разрыхлителем частями добавляю к жидкой заготовке.
Тесто по консистенции получается, как сгущённое молоко.
4. Готовить коржи буду на разогретой сковороде без масла. Разравниваю тесто по её поверхности, накрываю крышкой и жарю 2 минуты. Затем переворачиваю корж и опять под крышкой жарю 1 минуту.
5. Подравниваю коржи под одну форму при помощи тарелки.
6. Роль пропитки будет играть сахарный сироп.
⠀
Что понадобится для крема:
- яйца - 2 шт
- сахар - 140 гр
- крахмал - 70 гр
- молоко - 0,5 л
- сливочное масло - 180 гр
Как приготовить крем:
1. В ковш с толстым дном разбиваю яйца. Высыпаю сахар и перемешиваю до его полного растворения.
2. Добавляю крахмал и тщательно размешиваю. Комочков быть не должно. Частями вливаю молоко, перемешиваю.
3. Ставлю посуду на огонь и начинаю заваривать крем. Чем больше он нагревается, тем интенсивнее мешаю. До готовности крем доходит приблизительно за 10 минут, но смотрите по ситуации.
4. Снимаю крем с огня и протираю его через сито. Накрываю плёнкой в контакт и оставляю остывать.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером (30 секунд). Остывшую молочную заготовку тоже недолго взбиваю.
6. За несколько подходов добавляю молочную массу к сливочному маслу. Они должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.
Собираю торт:
На тарелку ставлю каплю крема, кладу корж. За пропиткой идёт крем, и так все слои по очереди. Бока торта смазываю кремом, выравниваю. Украсить решила кокосовой стружкой, можно шоколадом.
Готовый торт убираю пропитываться в холодильник на несколько часов.
Такой нежный десерт к чаю без духовки у меня ещё никогда не получался!
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: