Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Быстрый рецепт торта с нежным кремом на сковороде 🧁 — БЕЗ духовки!

Оглавление

Когда мне хочется приготовить что-то быстро к чаю, я делаю выбор в пользу этого рецепта. Нежный тортик с кремом не требует выпекания в духовке, а значит в жару оставит только приятные впечатления от себя.

Давайте начинать кулинарить, только не забудьте подписаться на канал!

Что понадобится для теста:

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 60 гр
  • мука - 120 гр
  • молоко - 90 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 40 гр

(4 коржа диаметром 18 см)

Как приготовить коржи:

1. В миске смешаю яйца, соль и сахар. Взбиваю ингредиенты миксером до воздушности (3-4 минуты).

2. Добавляю растительное масло (подсолнечное), молоко и перемешиваю венчиком, чтобы тесто не осело.

3. Просеянную муку с разрыхлителем частями добавляю к жидкой заготовке.

-2
Тесто по консистенции получается, как сгущённое молоко.

4. Готовить коржи буду на разогретой сковороде без масла. Разравниваю тесто по её поверхности, накрываю крышкой и жарю 2 минуты. Затем переворачиваю корж и опять под крышкой жарю 1 минуту.

5. Подравниваю коржи под одну форму при помощи тарелки.

6. Роль пропитки будет играть сахарный сироп.

Что понадобится для крема:

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 140 гр
  • крахмал - 70 гр
  • молоко - 0,5 л
  • сливочное масло - 180 гр

Как приготовить крем:

1. В ковш с толстым дном разбиваю яйца. Высыпаю сахар и перемешиваю до его полного растворения.

2. Добавляю крахмал и тщательно размешиваю. Комочков быть не должно. Частями вливаю молоко, перемешиваю.

3. Ставлю посуду на огонь и начинаю заваривать крем. Чем больше он нагревается, тем интенсивнее мешаю. До готовности крем доходит приблизительно за 10 минут, но смотрите по ситуации.

-3

4. Снимаю крем с огня и протираю его через сито. Накрываю плёнкой в контакт и оставляю остывать.

5. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером (30 секунд). Остывшую молочную заготовку тоже недолго взбиваю.

6. За несколько подходов добавляю молочную массу к сливочному маслу. Они должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.

Собираю торт:

На тарелку ставлю каплю крема, кладу корж. За пропиткой идёт крем, и так все слои по очереди. Бока торта смазываю кремом, выравниваю. Украсить решила кокосовой стружкой, можно шоколадом.

-4
Готовый торт убираю пропитываться в холодильник на несколько часов.

Такой нежный десерт к чаю без духовки у меня ещё никогда не получался!

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются