Найти тему

Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины. Большое количество рецептов приготовления десертов  в теме "Десерты"  Очень простой рецепт.
  Ингредиенты: смородина красная-800 г; сахар-200 г; желатин 45 г.
    Смородину перебрать- удалить испорченные ягоды и веточки, помыть, дать стечь воде.
Поместить в глубокую посуду и потолочь. можно измельчить блендером.
    Измельченную массу протереть через мелкое сито или отжать через марлю, а лучше через  капроновую ткань . 
     Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар ,помешивая довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
     Снять  кастрюлю с огня, остудить  примерно до 70 градусов и добавить  в сироп желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
    Процедить сироп с желатином через сито, чтобы удалить сгустки  и разлить по формочкам. Остудить,  в холодильнике 
      Можно вылить сироп в одну форму небольшим слоем, а потом нарезать мармелад любого размера .
    Готовый мармелад, по желанию, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!.
Мармелад из красной смородины. Большое количество рецептов приготовления десертов в теме "Десерты" Очень простой рецепт. Ингредиенты: смородина красная-800 г; сахар-200 г; желатин 45 г. Смородину перебрать- удалить испорченные ягоды и веточки, помыть, дать стечь воде. Поместить в глубокую посуду и потолочь. можно измельчить блендером. Измельченную массу протереть через мелкое сито или отжать через марлю, а лучше через капроновую ткань . Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар ,помешивая довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить примерно до 70 градусов и добавить в сироп желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить сироп с желатином через сито, чтобы удалить сгустки и разлить по формочкам. Остудить, в холодильнике Можно вылить сироп в одну форму небольшим слоем, а потом нарезать мармелад любого размера . Готовый мармелад, по желанию, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного чаепития!.

Еда
6,23 млн интересуются