Мармелад из красной смородины. Большое количество рецептов приготовления десертов в теме "Десерты" Очень простой рецепт.
Ингредиенты: смородина красная-800 г; сахар-200 г; желатин 45 г.
Смородину перебрать- удалить испорченные ягоды и веточки, помыть, дать стечь воде.
Поместить в глубокую посуду и потолочь. можно измельчить блендером.
Измельченную массу протереть через мелкое сито или отжать через марлю, а лучше через капроновую ткань .
Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар ,помешивая довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня, остудить примерно до 70 градусов и добавить в сироп желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Процедить сироп с желатином через сито, чтобы удалить сгустки и разлить по формочкам. Остудить, в холодильнике
Можно вылить сироп в одну форму небольшим слоем, а потом нарезать мармелад любого размера .
Готовый мармелад, по желанию, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!.