Найти в Дзене
Душа болит

Что делать, чтобы ничего не делать. Часть 2

О чем болит душа в конце лета? У многих она болит о том, как распорядиться выращенным урожаем. А еще многих хозяек волнует процесс подготовки овощей для супа - уж очень хочется, чтобы ручки были чистыми, а маникюрчик целым. Постараюсь ответить на оба вопроса и поделюсь, как решаю две проблемы одновременно.

Итак, рецепт второй.

Как и обещала, продолжаю делиться рецептами заготовок на зиму. Только это не салаты и закуски, а первые блюда. Сегодня заготавливаем рассольник.

Вот тут как раз и можно использовать некондиционные огурцы: переросшие, или давно собранные, и, соответственно, для засолки непригодные, так как потеряли упругость. Как раз в конце лета таких скапливается много. В общем собираем все, что больше никуда не пригодилось и трем на крупной терке или режим тонкими кружочками (кто как привык).

Теперь чистим и измельчаем приблизительно одинаковое количество лука и морковки: морковь трем, лук режем. Огурцов должно получиться приблизительно в 1,5 раза больше, чем лука и моркови, вместе взятых.

Складываем овощи в емкость для варки добавляем растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут. Теперь добавляем рис или перловку, предварительно сваренные до полуготовности. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Осталось добавить уксус и переложить в простерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Все.

Зимой сварите бульон, добавите картофель и вытряхните содержимое баночки. Быстро, вкусно, и маникюрчик цел.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше в нашем меню щи и борщ.